Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "День в устричном баре". Западная пресса о марафоне Зеленского

"День в устричном баре". Западная пресса о марафоне Зеленского

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
"День в устричном баре". Западная пресса о марафоне ЗеленскогоВедущие мировые СМИ не обошли вниманием пресс-марафон украинского президента. Западные издания сосредоточились на его комментариях по поводу скандала с Трампом, сравнивали его пресс-конференцию с Путиным и отмечали нападки на независимую прессу.

С тех пор, как появились сообщения о телефонном разговоре Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампом, для украинского президента новости были плохими, пишет Guardian, вспоминая о протестах по "мирному соглашению", не слишком удачный визит МВФ и отставку одного из членов новой команды.

Для того, чтобы восстановить контроль над дискурсом, по мнению Офиса президента, нужен был "широкий жест". Этим жестом стал пресмарафон продолжительностью в 14 часов, "который под конец больше напоминал форсированный марш", пишет издание.

В четверг, 10 октября, команда Зеленского стремилась развенчать упреки о том, что он недоступен для СМИ, и показать, что он намерен быть другим президентом для страны, которая десятилетиями страдала от коррупции и олигархов, пишет LA Times.

"Зеленский принимал вопрос на Kyiv Food Market на переоборудованном заводе оружия" Арсенал", сидя за широким столом рядом с лотками с надписью "Устрицы и игристое", - пишет Guardian. Локации тщательно выбирали, чтобы продемонстрировать открытость ОП, отмечает издание.

Формат долгожданной пресс конференции был таким же необычным, как и место, пишет Bloomberg в статье под заголовком "Зеленский отвечает на вопрос о Трампа, проводя день в устричном баре".

"Между тем, рядовые люди бродили вокруг всего за несколько метров, покупая маффины и периодически выкрикивая собственные вопросы или жалобы. Запад напоминал любимый формат господина Зеленского - театр",
- пишет New York Times.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.