Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Супрун против Гончарука: "печальная группа лиц, а не правительство технократов"

Супрун против Гончарука: "печальная группа лиц, а не правительство технократов"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Супрун против Гончарука: "печальная группа лиц, а не правительство технократов" Бывшая руководительница министерства здравоохранения Ульяна Супрун жестко раскритиковала правительство Алексея Гончарука и настаивает, что власть сворачивает медицинскую реформу.

На острую критику быстро отреагировал премьер-министр, который назвал слова Супрун "ложью".

Поводом для перепалки стало увольнение правительством вечером 12 октября Государственный секретаря минздрава Артема Янчука и временное назначение на его место Инны Солодкой.

В своей заметке в Facebook госпожа Супрун напомнила, что Инна Солодкая в свое время была коллегой Андрея Пивоварова - главы юридической службы Минздрава во времена министра Раисы Богатыревой.

Также Ульяна Супрун отметила, что новый государственный секретарь Минздрава ранее возглавляла юридический департамент Государственной службы по вопросам геодезии. Этот орган премьер Гончарук называл "прогнившим", в котором происходит "трэш".

"Не знаю, как у кого теперь вернется называть эту печальную группу лиц "правительством технократов", - раскритиковала действия правительства госпожа Супрун.

Она обратилась лично к Алексею Гончаруку, спросив, понимает ли он, что "вашими руками сегодня легитимировали рейдерский захват министерства здравоохранения Украины".

Артем Янчук пришел в Минздрав во времена Ульяны Супрун после жесткого конкурсного отбора. Во время первых скандалов в министерстве в сентябре 2019 размещал у себя на фейсбуке заявления о давлении на госслужащих от команды Скалецькой и призывы к премьеру вмешаться в ситуацию в Минздраве.

Алексей Гончарук ответил госпоже Супрун просто в комментариях к ее записи.

"Меня откровенно удивляет позиция по "рейдерскому захвату "министерства министром. По моему мнению, министр должен иметь возможность сформировать себе команду. И я буду ее в этом поддерживать, хотя не всегда разделяю ее выбор",
- написал Алексей Гончарук.

Хотя по сути обвинений по новому государственного секретаря МЗ Гончарук не ответил.
 
Вместо этого он заверил, что Инна Солодкая на этом посту временно, а уже вскоре правительство объявит на это место прозрачный конкурс.

Заявление же Ульяны Супрун о "сворачивании трансформации системы" премьер-министр назвал ложью.

Работа министерства здравоохранения за последний месяц сопровождалась рядом скандалов, связанных с кадровой политикой нового министра Зоряны Скалецкой.

Больше всего нареканий у экспертов вызывают персоны новых заместителей. Также скандал вызвали попытки освобождения некоторых работников министерства, которая пришли туда в команде Ульяны Супрун.

Алексей Гончарук отреагировал и на эти жалобы, пообещав изучить ситуацию.

"По поводу поведения отдельных новых людей, которые пришли в Минздраве - я изучаю ситуацию. Вскоре дам этим событиям соответствующую оценку", - пообещал премьер-министр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.