Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Что такое биткоин и как заработать на криптовалюте

Что такое биткоин и как заработать на криптовалюте

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Что такое биткоин и как заработать на криптовалюте Сейчас в Украине на слуху новая трендовая тема - биткоины. Пока курс гривны нестабилен, самая популярная криптовалюта уверенно набирает обороты. Из-за молниеносного роста курса по  миру распространяется «биткоин-лихорадка» - большой спрос на виртуальные деньги стимулирует рост курса едва ли не со скоростью света и уже достиг рекордной отметки в более 9000 долларов.

Что такое биткоины
Биткоины - первая из виртуальных валют, которая защищена от взлома рядом шифровальных (криптографических) методов. Концепт валюты озвучила в 2008 году лицо или группа лиц под ником Сатоши Накамото. Эта электронная валюта является фактически математическим кодом, который, по словам создателей, невозможно подделать или украсть. Виртуальных валют уже сотни, однако биткоины как являются наиболее известными, распространенными и наиболее «раскрученными». Ведь интернет пестрит публикациями о рекордном росте курса и о том, как биткоины бьют рекорды собственной стоимости, и именно так большинство людей узнает об этой криптовалюте.

Какие преимущества имеет виртуальная валюта
Сам биткоины не является валютой по сути, поскольку не имеет центра эмиссии, где ее выпускают, то есть структур вроде Нацбанка. Фактически - это математический код, который обладает определенными свойствами. Зато удобным является то, что биткоины нельзя похитить, а все операции с их участием легко отследить.

Где брать «магические» биткоины
Биткоины получают путем добычи - майнинга, который происходит в результате решения компьютером задач. Фактически речь идет о том, что чтобы получить криптовалюта, компьютер вычисляет задачи. При росте скорости решения задачи усложняются. В конце концов, когда система решает ряд задач, появляется вознаграждение в виде биткоинов.

Главной особенностью создания этой криптовалюты является постоянное усложнение расчетов, поэтому для «добычи» каждого следующего биткоины нужно больше времени и ресурса.

Заранее предусмотрено и количество этой валюты, количество биткоинов ограничено 21 миллионов. Новые биткоины возникают только после открытия определенных блоков, а через каждые 210 тысяч блоков вознаграждение уменьшается вдвое - если в 2009 году за открытие блока можно было заработать 50 биткоинов, то сейчас – около 10.

Можно добывать биткоины самостоятельно
Первые биткоины действительно можно было добывать с помощью обычного компьютера - задачи были несложными. Однако с открытием все большего количества блоков задачи усложняли, поэтому сейчас для добычи применяют очень мощное оборудование.

«Это специальное Asic-оборудование, разработанное именно для майнинга определенных криптовалют, в том числе и биткоины. Однако оно очень дорогое и его трудно купить – говорят эксперты.

Поэтому самый простой способ для рядового гражданина получить биткоины - купить криптовалюту, держать ее на специальном кошельке и ожидать подорожания. Кошелек можно скачать бесплатно с официального сайта биткоинов, и он может генерировать адреса, которые вам смогут перечислить криптовалюта. Кроме того, биткоины можно купить через терминалы, действующие в Одессе и Киеве, или на бирже, например Украинской бирже криптовалют и Kuna.

Здесь приобрести биткоины можно с помощью торгов - выставлять цену на биткоины, ориентируясь на курс. Если предложение приемлемо, то вы получите виртуальные деньги, а биржа - процент от сделки. Существуют и интернет-обменники, и иногда мошенники умышленно создают фейковые сайты, чтобы «разводить» людей на деньги.
 
Многоуровневая реферальная программа KickRef
KickRef - это реферальная программа, которую намерена запустить криптовалютная биржа KickEX в конце 2019 - начале 2020 года. Смысл работы на бирже заключается в том, что за подтвержденную регистрацию начисляют $10,000 токенов. Также действует специальная система вознаграждений по принципу сетевого маркетинга, с каждого уровня рефералы получают % от дохода биржи.
 
Что еще известно KickRef?
 
  • что программа уже запущена и работает, уже можно регистрироваться;
  • биржа использует свою криптовалюту, рефералы награждаются не только биткоинами, но и ей; для регистрации не потребуется денежных вложений, это прекрасный способ познакомиться с криптовалютами без рисков!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.