Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гончарук: Украина будет улучшать свою инвестиционную привлекательность

Гончарук: Украина будет улучшать свою инвестиционную привлекательность

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Гончарук: Украина будет улучшать свою инвестиционную привлекательность Одна из первоочередных задач, которые ставит перед собой новое правительство, - воплощение таких качественных и эффективных реформ, чтобы Украина стала первой страной, которая приходила в голову иностранным инвесторам в ответ на вопрос, куда выгодно вкладывать деньги. 
 
 
Такую мечту высказал премьер-министр Алексей Гончарук во время встречи с министром иностранных дел Королевства Нидерланды Стефом Блоком.

«Как глава правительства хочу дать четкие сигналы международным друзьям и партнерам: наша команда продолжит курс европейской и евроатлантической интеграции. Мы сделаем все возможное, чтобы Украина перестала ассоциироваться с коррупцией и олигархами», - заверил Алексей Гончарук.

В контексте реформ на повестке дня - большая приватизация, свободный оборот сельскохозяйственных земель, демонополизация энергетической сферы и инфраструктуры. А также очень важно провести в Украине государственную судебную реформу, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Глава Кабмина подчеркнул важность сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, с которым сейчас идут активные переговоры о новой трехлетней программе. По его убеждению, именно эти аспекты должны стать ключевыми в укреплении украинской экономики и формировании инвестиционной привлекательности нашего государства.

«Мы положительно относимся к подписанию на осенних сборах МВФ в октябре меморандума о взаимопонимании относительно технического сотрудничества министерств финансов Нидерландов и Украины. Рассчитываем на сотрудничество в банковской сфере, сфере управления водными ресурсами, а также во внедрении в Украине так называемых smart cities», - сказал Премьер-министр.

В ответ Стеф Блок отметил, что после встречи с представителями некоторых нидерландских компаний в Украине пришел к выводу, что благодаря предпринятым правительственным реформам бизнес получил прекрасную возможность для развития.

Еще раньше Стеф Блок встречался с президентом Владимиром Зеленским и украинским коллегой Вадимом Пристайко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.