Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кабмин: Долг Коломойского перед ПриватБанком ежедневно растет на $500 тысяч

Кабмин: Долг Коломойского перед ПриватБанком ежедневно растет на $500 тысяч

Категория: Главное, Деньги
Кабмин: Долг Коломойского перед ПриватБанком ежедневно растет на $500 тысяч Задолженность в виде исковых требований экс-владельцев Приватбанка - Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова растет на 500 тысяч долларов в день, - сообщили в правительстве Украины.  
 
Соответствующая информация содержится в пресс-релизе по итогам победы ПриватБанка в апелляционном суде Англии и Уэльса. 
 
Дословно в сообщении сказано: "Основная сумма иска банка в момент инициирования дела составляла $1,9 млрд. В дальнейшем она выросла до $2,6 млрд и сейчас составляет около $3 млрд с учетом процентов, которые продолжают начисляться в размере $500 тысяч в день".

В суде Англии, в ходе рассмотрения дела ПриватБанка, уточнили, что перед национализацией, его бывшие владельцы выводили деньги путем выдачи кредитов подконтрольным Коломойскому компаниям. Полученные деньги сразу же тратились на приобретение всевозможной продукции в "нереальных объемах". При этом поставка этих товаров фактически не производилась, что свидетельствует о фиктивности сделок и попытках замести следы.

Стоит отметить, что решение о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова сохраняется. Олигархи не имеют права расходовать более 20 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.