Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Футбол. Евро-2020. Они это сделали!

Футбол. Евро-2020. Они это сделали!

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Футбол. Евро-2020. Они это сделали!Еще не так давно Андрей Шевченко заявлял, что для него главное – попасть на Евро-2020, а не занять первое место в группе, но за два тура до финиша отбора ситуация поменялась. И наш тренер, и его подопечные не скрывали, что готовы побороться за первенство. А почему, собственно, и нет?

К тому же, в игре против Португалии не следовало ожидать «автобус» в чужой штрафной площади, как было в минувшую пятницу в Харькове против Литвы (2:0). Начали быстро и активно, без разведки. Наши разыграли первый угловой удар, который завершился выстрелом Кривцова. Патрисиу отбил, но прямо на Яремчука, который метров с трех «расстрелял» уже пустые ворота.
 
 
После пропущенного мяча гости завладели инициативой, моментами прижимали украинцев к штрафной площади, особо активничали на флангах, но к по-настоящему опасным моментам дело не доходило. Украинцы стоически держали удар, стараясь выбегать в контратаки. Терпение нашей сборной было вознаграждено сторицей. Когда португальцы перешли на академичность, украинцы провели идеальную контратаку. Миколенко со своего фланга изумительной передачей оставил в дураках сразу двоих защитников, и Ярмоленко оставалось только не попасть во вратаря - 2:0.
 
Однако португальцы тоже завелись. Они были более настойчивыми именно в штрафной площади, и Пятову не раз приходилось по-настоящему вступать в игру. Как минимум в трех эпизодах Андрей спас нашу команду.
 
Активнее вторую половину игры начали хозяева. Правда, очень быстро гости перехватили инициативу. И уже на 50-й минуте Роналду получил возможность сократить разрыв в счете ударом со штрафного, но Пятов снова сыграл безукоризненно. Спустя пару минут наш вратарь снова вышел победителем в дуэли с Криштиану. Но очень вовремя украинцы сумели не только оттеснить соперника со своей половины поля, но и перехватить инициативу. Игру едва не убил судья, назначив пенальти в наши ворота, еще и удалив Тараса Степаненко, и в этот раз Роналду таки переиграл Пятова. Нелепый гол, нелепое судейское решение, но нужно было перетерпеть. И сборной это удалось! 2:1 – мы выходим на Евро-2020 с первого места в группе!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.