Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бензопилы. Параметры двигателей и габариты

Бензопилы. Параметры двигателей и габариты

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Бензопилы. Параметры двигателей и габариты Бензопила - универсальный инструмент для работы с деревом, используемый в самых разных ситуациях и целях. Начиная с валки леса и заканчивая распиливанием досок при строительстве, цепные бензиновые пилы могут быть использованы в широком диапазоне бытовых задач.

Главным конструктивным узлом бензопилы является двигатель - именно от его мощности зависят основные рабочие характеристики цепной пилы и список задач, которые можно выполнять с ее помощью.Если вам нужна бензопила - тогда очень желательно разобраться в тонкостях выбора инструмента относительно мощности и других параметров двигателя.

 

Параметры двигателей

Чаще всего, цепные бензиновые пилы комплектуются двухтактным (в некоторых отдельных случаях - четырехтактным) двигателем, который работает на той, что соответствует требованиям инструмента топливной смеси. В идеале, это смесь бензина и масла, разведенные в пропорции 1:40-1:50. Для запуска двигателя используется ручной стартер. В зависимости от класса инструмента, мощность двигателя может варьироваться от 1,5 до 7 и более кВт.

 

В зависимости от мощности двигателя, бензопилы делятся на три основные разновидности:

Бытовые (непрофессиональные) бензопилы. Отличаются низкой мощностью двигателя, но вполне способны выполнять большинство рутинных задач по уходу за домашним хозяйством. Мощность двигателя таких инструментов - 1,5 - 3 кВт;

 

Полупрофессиональные - имеют мощность двигателя 3-5 кВт и способны выполнять большинство профильных задач достаточно длительное время подряд;

 

Профессиональные бензопилы. Отличаются повышенной мощностью двигателя - от 5 до 7-8 кВт, некоторые специализированные варианты могут иметь и более мощный двигатель, но такие модели бензопил изготавливаются в частном порядке для конкретных нужд, например, деревообрабатывающих предприятий.

 

В среднем, относительно средних показателей, двигатели бензопил позволяют достичь скорости вращения в 13500 оборотов в минуту. При этом скорость вращения режущего цепи в диапазоне 10-15 м/с, чего вполне хватает для распиловки даже самых крепких пород деревьев. В зависимости от конкретной модели бензопилы, она может комплектоваться дополнительным оборудованием - например, антивибрационными системами, электронным розжигом и праймерами (системами облегчения запуска) и инерционными тормозами.

 

В частности, последний является одним из новейших стандартов комплектации профессиональных пил, ведь он гасит обратные удары при работе пилы, существенно повышая безопасность эксплуатации.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.