Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Запорожский трансформаторный завод начал процедуру банкротства

Запорожский трансформаторный завод начал процедуру банкротства

Категория: Главное, Экономика
Запорожский трансформаторный завод начал процедуру банкротстваЗапорожские промышленные предприятия продолжают прекращать свою экономическую деятельность, очередное тому подтверждение - старт процедуры банкротства Запорожского трансформаторного завода.
 
"Запорожтрансформатор" начал процедуру банкротства. Это означает, что уже в ближайшее время без работы останутся около 3000 сотрудников предприятия.
 
ЗТЗ был основан в 1947 году и в течение более 70 лет являлся ведущим украинским предприятием по производству трансформаторов.

Еще 8 октября, директор ЗТЗ обратился в суд с заявлением о банкротстве в соответствии с ч.5 ст.11 Закона Украины "О восстановлении платежеспособности должника и признании его банкротом".

В своем заявлении глава предприятия указал на то, что ЗТР является неплатежеспособным.

Справка. ЗТР – производитель трансформаторного оборудования, входящий в группу "Энергетический стандарт” бизнесмена Константина Григоришина. По итогам 2018 года предприятие закончило с чистым убытком в 503,45 млн грн. Предприятие поставляло свою продукцию в 88 стран мира.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.