Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Украине вырос спрос на кабельно-проводниковую продукцию

В Украине вырос спрос на кабельно-проводниковую продукцию

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
В Украине вырос спрос на кабельно-проводниковую продукциюУкраина постепенно отходит от экономического шока связанного с российской агрессией и последовавшей более чем трехкратной девальвацией гривны. С большой долей вероятности по итогам 2019 года можно говорить о том, что в эксплуатацию будет введено рекордное количество жилья.
 

В связи с таким оживлением в сфере строительства, на рынке наблюдается высокий спрос на строительные и отделочные материалы и кабельно-проводниковая продукция не является исключением.

 

Что представляет собой электрический кабель?

Это продукция состоящая из одного или, как правило, нескольких токопроводящих металических жил, которые изолированы как внешне, так и друг от друга.

 

Для чего он нужен? Задача кабеля предельно проста – передать электричество или сигнала (кабель связи) на какое-либо расстояние. В современной кабельно-проводниковой продукции жилы (сердечники) производят из меди или ее сплавов. Считается, что чем чище медь, которую использовали для производства кабеля – тем качественней продукция, хотя изоляция также играет важную роль. В последнее время, многие производители с целью уменьшения себестоимости продукции стали делать кабели на основе сплавов меди. Также, в качестве альтернативы меди часто используют алюминий.

 

Где купить кабельно-проводниковую продукцию в Украине?Тенденцией последних нескольких лет стало то, что приобретать столь узкоспециализированную продукцию стали в интернет-магазинах - https://elmar.com.ua/kabel-lapp-group/.

Любопытно, что слово "Кабель" – голландское и произошло от слова "kаbеl", которое означает канат (плетеная веревка).

 

Кабель и провод. Разве это не одно и то же?

Не совсем. Когда говорят кабель – то имеют ввиду либо коммуникационный (телевизионный или компьютерный кабель), либо электрический, но как правило многожильный. По большому счету и кабель и провод имеют многожильную структуру и похожее применение. Если говорить об электрике, то кабель (силовой) используют для передачи электричества высокого напряжения и силы тока, в то время как проводами называют продукцию предназначенную для разводки проводки в доме или квартире.

 

Сечение и маркировки электрокабеля

Сечение у кабелей бывает самым различным от нескольких микронов до нескольких сантиметров. Сечение зависит от того для каких целей производят кабель. Электрический кабель также всегда имеет свою маркировку, в которой заложена вся информация о нем - материале жилы, гибкость, сечение и т.п. Маркировка также может отличаться от того для работы в какой среде рассчитана та или иная разновидность кабельно-проводниковой продукции – в земле, воздухе, бетоне.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.