Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Правительство обязало "Нафтогаз" поставлять газ в ДЛНР не взирая на долги

Правительство обязало "Нафтогаз" поставлять газ в ДЛНР не взирая на долги

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Правительство обязало "Нафтогаз" поставлять газ в ДЛНР не взирая на долгиБолее чем странное решение приняло правительство Украины. Кабмин обязал "Нафтогаз Украины" поставлять газ производителям тепла на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей без учета задолженностей.  
 
Об этом стало известно после публикации соответствующего поставления Кабмина №875, которое датировано еще 12 октября 2019 года. 
 

В документе сказано, что НАК "Нафтогаз Украины"  обязан поставлять газ по заключенным с договорам не учитывая задолженность за потребленный энергоресурс, использованный потребителями на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Как отмечается, это позволит обеспечить поставки природного газа теплоснабжающим предприятиям, расположенным на территории Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме, и будет способствовать устойчивому прохождению отопительного периода.

Согласно пунктам документа, Донецкая и Луганская облгосадминистрации обязаны составить перечни теплогенерирующих компаний, которые задолжали им с 2014 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.