Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украина заняла последнее место в Европе по покупательской способности

Украина заняла последнее место в Европе по покупательской способности

Категория: Главное, Деньги
Украина заняла последнее место в Европе по покупательской способностиНе смотря на громкие заявления президента и членов правительства, Украина продолжает оставаться самой бедной страной Европы. Печально, но богаче чем украинцы даже белорусы и молдаване.
 
 
Очередное подтверждение тому - данные исследования GfK Purchaseing Power Europe 2019, согласно которых Украина заняла последнее место по покупательной способности граждан среди 42 стран Европы.
 
По итогам 2019 году в среднем каждый украинец после вычета налогов получает сумму в 1830 евро.

В это же время средний соответствующий показатель по Европе в 2019 году составляет 14 739 евро и это в 8 раз выше чем в Украине.

Лидером по этому показателю является Лихтенштейн, в среднем граждане этой страны получают 67550 евро в год, что в более чем в 4,5 раза выше среднего показателя в Европе и в 36 раз выше среднеукраинского.
 
В топ-3 по показателю покупательской способности вошли Швейцария с 42 067 евро на человека и Люксембург с показтелем в 35 096 евро.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.