Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Табачные гиганты сворачивают производство сигарет в Украине

Табачные гиганты сворачивают производство сигарет в Украине

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Табачные гиганты сворачивают производство сигарет в УкраинеТабачная компания JTI Украина заявила о катастрофическом снижении объемов производства по итогам октября и подала в ГФС заявление о возврате уплаченного акцизного налога в размере 350 млн гривен. 
 
Комментируя ситуацию, директор по корпоративным вопросам и коммуникациям Гинтаутас Диргела отметил: "Мы на 73% снизили производство во второй половине октября по сравнению с планами. Мы отзываем 350 млн грн уплаченного акциза из-за принятия Верховной Радой законопроекта об установлении фиксированной торговой маржи на сигареты".

Представитель JTI уточнил, что в 2018 году компания уплатила 8,35 млрд грн акцизного налога.

Стоит отметить, что 11 октября компания British American Tobacco (BAT), один из крупнейших мировых производителей табачной продукции, объявил об остановке производства на заводе «В.А.Т.-Прилуки» (Черниговская область).
 
В компании такое решение объяснили принятым Верховной Радой законопроектом № 1049, который якобы делает табачное производство в Украине нерентабельным. Одним из главных пунктов закона является то, что производители обязаны будут продавать сигареты дистрибьюторам по цене не выше 80% от максимальной розничной цены. В BAT уверены, что обновленное законодательство заставит производителей поднять цены на сигареты, что приведет к увеличению потоков контрабанды в Украину.
 
 
Министр экономики Тимофей Милованов в свою очередь заявил, что табачные компании, работающие в Украине, таким оразом шантажируют правительство.

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что на этой неделе представители правительства встретятся с топ-менеджерами табачных компаний для обсуждения сложившейся ситуации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.