Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лига чемпионов ЕГФ: Выцарапанная ничья

Лига чемпионов ЕГФ: Выцарапанная ничья

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Лига чемпионов ЕГФ: Выцарапанная ничья Весьма драматическим и захватывающим вышел матч 5-го тура гандбольной Лиги чемпионов между португальским «Порто» и запорожским «Мотором». До этого поединка наша команда не набрала ни одного очка в этом турнире и горела желанием поправить свои дела в ЛЧ.
 

Матч выдался на загляденье: было видно, что соперники достойны друг друга. Однако в какой-то момент удача отвернулась от запорожцев, чем не преминули воспользоваться хозяева площадки. Менее чем за минуту до финальной сирены португальцы вели два мяча – 35:33. Казалось, уже ничто не спасет «Мотор» от пятого подряд поражения в групповом этапе Лиги чемпионов, но сила воли наших ребят дала результат. Борис Пуховский и Игорь Сорока таки помогли нашей команде взять первое очко в турнире – 35:35! Отметим также, что Борис Пуховский, забросивший в ворота «Порто» 12 мячей, был признан лучшим разыгрывающим 5-го тура Лиги чемпионов.

 

Николай СТЕПАНЕЦ, главный тренер «Мотора»:

- Сегодня на площадке была упорная борьба, и все решилось в самом конце матча. Сейчас в гандболе ситуация почти как в баскетболе: отрыв в один или два мяча, когда до финальной сирены всего ничего, еще не означает, что победитель уже определен. Вот и мы, уступая два пункта, умудрились перевернуть ход матча и сыграть вничью. Это был наш пятый матч в Лиге чемпионов, и хотелось, безусловно, уже набрать очки. Сегодня команда это сделала.

 

29 октября в рамках SEHA-Лиги на площадке Дворца спорта «Юность» запорожский «Мотор» примет «Татран» (Словакия).

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.