Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Детектор всеобщей чистоплотности

Детектор всеобщей чистоплотности

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Детектор всеобщей чистоплотности Система отбора лидеров, которые решают судьбу Украины и ее граждан, периодически подвергается некоторым изменениям. По крайней мере, было предпринято немало попыток сделать так, чтобы власть была максимально честной, открытой и прозрачной. Реализовать многие направленные на это инициативы по ряду причин не удалось. Так что у новой нашей власти есть реальный шанс исправить ситуацию. Собственно, она же перед выборами и декларировала, что больше проходимцев у руля не будет.
 

Тест на правду

Офис президента инициирует проверку всех депутатов «Слуги народа» из финансового комитета парламента на детекторе лжи. Об этом заявил нардеп от этой политической силы Александр Дубинский. О проверке зашла речь из-за подозрения некоторых законодателей во взяточничестве, когда они голосовали за уничтожение монополии на деятельность и демонополизацию рынка госзакупок. Дубинский отметил, что согласен провериться на детекторе и считает, что его коллеги по комитету также справятся с процедурой.

 

- Я, со своей стороны, готов пройти исследование на детекторе о том, получал ли я деньги за голосование по площадкам оценщиков и системе «Прозорро», а также по каким-либо другим голосованиям в Верховной Раде, внесению проектов и поправок. Уверен, пройдут тест и мои коллеги по финансовому комитету. Несмотря на то, что это явная демонстрация неуважения к парламенту, - заявил Александр Дубинский. Однако одновременно он призвал пройти проверку на полиграфе и сотрудников Офиса президента, а также других народных депутатов, которые, по его мнению, являются авторами самых скандальных и сомнительных законопроектов этого созыва, которые вызывают подозрения в возможной коррупции.

А вообще такую процедуру можно сделать регулярной, и обязать проходить ее всех, кто тем или иным образом причастен к руководству страной. Идешь во власть – будь добр, проходи проверку на полиграфе, допустим, раз в три месяца. Проштрафился, попался на чем-то совсем уж «запредельном» - вон из политики или вообще реальный срок. Наверное, тогда бы наша власть очистилась максимально.

 

Без фетишизма

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявляет, что никто Украине не может пообещать членство в Европейском Союзе и НАТО. Вместе с тем он отметил, что наша цель – интегрироваться в эти структуры.

 

- Но не надо превращать вопрос членства в фетиш. Это очень важно. Мы не хотим членства ради самого членства, а делаем это для людей, для нашей страны, это фундаментально, - заявил он. При этом вице-премьер сказал, что членство в военном альянсе зависит не только от Украины.

 

- Вы же видите, что произошло с Северной Македонией и Албанией, которых тянули в ЕС и НАТО за руки, в которых вливали деньги, которых «ломали» в некоторых вопросах через колено, обещая, что потом будете в ЕС и все наладится. В НАТО ситуация не легче, потому какие бы сейчас слова ни говорились, никто нигде не может пообещать членство. Давайте говорить людям правду, - подчеркнул Дмитрий Кулеба. Также он сказал, что сейчас все делается, чтобы Украина была прочной и эффективной страной, готовой в любое время, когда сложатся политические обстоятельства, стать членом Европейского Союза и НАТО.

 

- Я убежден, что курс на Запад, на Европейский Союз и НАТО уже необратим, и украинское общество имеет достаточно сил, чтобы не допустить разворота на 180 градусов. Кроме того, вижу достаточное количество людей в органах власти, способных обеспечивать необратимость этого курса, - заявил Дмитрий Кулеба и добавил, что в процессе реформ «всегда что-то будет не так». Мы же от себя добавим: нам бы такую уверенность вице-премьера в необратимости пути в НАТО и ЕС. Все же кажется, что Дмитрий Кулеба выдает свое желаемое за нереальное действительное.

 

Вымирающий регион

Организация Объединенных Наций предупреждает об угрозе резкого сокращения населения в Юго-Восточной Европе - на фоне выезда молодежи за границу в поиске лучших возможностей. Об этом рассказала Аллана Армитаж, региональный директор Офиса ООН по странам Восточной Европы и Центральной Азии. По ее словам, девять из десяти стран, в которых сокращение населения показывает самые высокие темпы в мире, расположены именно в Восточной и Юго-Восточной Европе.

Прогнозируется, например, что к 2050 году Болгария потеряет четверть своего населения, а численность людей практически каждой страны в этом регионе сократится. Это связано с низким уровнем рождаемости и преобладанием эмигрантов над иммигрантами.

 

- Меньшее количество детей и высокий уровень эмиграции означают, что население стран Юго-Восточной Европы сокращается и становится все старше. В отличие от Западной Европы, иммиграция здесь не позволяет восполнить этот пробел, - сказала она. В период с 1995 по 2035 год доля населения в возрасте 65 лет и старше удвоится в большинстве стран региона, а в некоторых – даже утроится, свидетельствуют прогнозы.

 

Большинство государств Юго-Восточной Европы уже испытывают острую нехватку рабочей силы, которая препятствует экономическому росту и ослабляет надежды догнать в развитии Западную Европу.


Источник Позиция 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.