Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Переобувка" авто – когда менять летние шины на зимние?

"Переобувка" авто – когда менять летние шины на зимние?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
"Переобувка" авто – когда менять летние шины на зимние? Далеко не все водители знают, при каких условиях нужно устанавливать зимние покрышки. А ведь именно от этого зависит комфорт и безопасность во время езды по скользким и заснеженным дорогам.
 
Когда лучше ставить зимнюю резину?

Осень – очень переменчивое время года. В октябре-ноябре погода может быть настолько разной, что на протяжении одного дня солнечное небо может затянуться серыми снежными тучами. Поэтому не многие водители сразу понимают, когда нужно купить зимние шины и установить их на авто.

 

Мы рекомендуем следить за прогнозом погоды. Для монтажа зимних покрышек подходит период, когда среднесуточная температура воздуха уже не поднимается выше +7 ⁰C. Если в это время вы установите сезонные шины, считайте, вы к первой метели готовы.


В каталоге интернет-магазина MARKET.RIA можно найти и заказать качественные шины производства проверенных брендов.

 

Классификация зимних шин

Предлагаемые производителями зимние шины делятся между собой по целому ряду факторов. Их перечень включает:

  • наличие шипов – зимняя резина может быть шипованной, нешипованной и под шип. Первый вариант выделяется повышенной проходимостью, однако с такими шинами авто будет потреблять больше топлива, а водитель и пассажиры будут слышать гул в салоне во время езды. Если дороги регулярно чистятся, то для передвижения по них лучше всего выбрать нешипованную резину;

  • тип протектора – бывает европейским и скандинавским. Шины с европейским протектором предназначены для эксплуатации в условиях мягкого климата. "Скандинавские” - напротив, лучше всего подходят для плохих погодных условий;

  • рисунок протектора – бывает направленным, ненаправленным и ассиметричным. Шины первого и второго типа подойдут для водителей, предпочитающих умеренный стиль езды. При этом резину с ненаправленным рисунком протектора можно менять местами, а с направленным – нет. Протектор с ассиметричным рисунком протектора состоит из двух частей. Первая необходима для быстрого отвода воды, а вторая –для хорошего сцепления с дорогой.

Еще один фактор, по которому делятся зимние покрышки – это их ценовая категория. На рынке встречается авторезина из бюджетного и среднего ценового сегмента, а также премиальные шины. Для эксплуатации на ровных расчищенных городских дорогах подойдут покрышки премиум-класса. Если качество и состояние покрытия оставляет желать лучшего, то лучше не рисковать и ездить на шинах из бюджетной и средней категории.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.