Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Чайник для заварки чая – источник бодрости и эстетического удовольствия

Чайник для заварки чая – источник бодрости и эстетического удовольствия

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Чайник для заварки чая – источник бодрости и эстетического удовольствияЧто может быть лучше, чем уютное чаепитие в кругу семьи или друзей? Эта старинная традиция, которую почитали еще наши далекие предки, очень актуальна и в современном мире, когда просто необходимо немного замедлить темп и расслабиться.
 
Именно за чашкой ароматного напитка рождаются самые интересные и сокровенные беседы, улучшается настроение и самочувствие, появляется бодрость и энергия, которые дарит человеку вкусный чай. Однако все положительные качества этого прекрасного напитка проявляются только при условии его правильного приготовления, а именно, заваривания. Чтобы тот или иной сорт чая полностью раскрылся, необходимо готовить его в специально предназначенной для этого посуде – в заварочном чайнике.
 
Как выбрать чайник для заварки чая

Чтобы выбрать идеальный чайник для заварки чая, следует поставить перед собой всего одно требование – качество. Следует знать, что заварочные чайники производятся из таких материалов, как:

  • фарфор;
  • фаянс;
  • стекло;
  • керамика;
  • чугун;
  • нержавеющая сталь.

Чайники, к примеру, из фарфора отлично подходят для торжественных чаепитий, они украсят любой праздничный стол своим благородным и элегантным видом. Фарфоровые модели чаще всего продаются в комплекте с чайными блюдцами и чашками, вы можете выбрать сервизы на любое количество персон. Самые распространенные варианты на каждый день – это стеклянные чайники с френч-прессом (поршнем), в которых очень удобно заваривать крупнолистовые сорта чая. Очень неплохо, если в комплекте с вашим новым чайником будет идти специальное ситечко-фильтр, благодаря которому чаинки не будут попадать в чашку.

 

 

Выбирая ту или иную модель заварочного чайника, обязательно заранее подумайте, какой объем наиболее подходит для вашей семьи. В продаже можно встретить как чайники на 350 мл (чаще всего, это стеклянные колбы с френч-прессом, о которых мы говорили выше), так и чайники на 400, 800, 1000 и 1250 мл, которые идеально подойдут для большой семьи или компании.

 

И, конечно, нельзя не сказать о внешнем виде заварочных чайников. На сайте интернет-магазина Domel вы найдете самые разнообразные модели, которые отлично впишутся в любой интерьер. Разнообразие цветов, форм, вариантов оформления, узоров… Вы можете приобрести настоящее украшение для вашей кухни, а также здесь же подобрать наиболее подходящие чашки, блюдечки, чайные ложки и прочие принадлежности для вкусного и чаепития и эстетического удовольствия!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.