Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Guardian: Скорсезе и Коппола против супергероев

Guardian: Скорсезе и Коппола против супергероев

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Guardian: Скорсезе и Коппола против супергероев Выдающийся режиссер Фрэнсис Форд Коппола присоединился к критике со стороны другого режиссера Мартина Скорсезе против блокбастеров о супергероях. Он назвал компанию Marvel, выпускающее фильмы по своим комиксами, "ничтожной", - пишет Guardian.

"Когда Скорсезе говорит, что фильмы Marvel - это не кино, он прав, потому что мы ожидаем научиться чему-то от кино, получить что-то, какое-то просвещение, знание, вдохновение. Не знаю, кто может что-то получить, просмартривая один и тот же фильм снова и снова",
- заявил Коппола в Лионе, где получал премию "Люмьер" за вклад в киноискусство.

Ранее Мартин Скорсезе заявил, что пытался посмотреть фильмы Marvel. "Но это - не кино", - сказал режиссер. Он сравнил фильмы о супергероях с "парками развлечений". "Это не кино, где люди пытаются передать эмоциональный, психологический опыт другому человеку", - сказал Скорсезе.

Мнение выдающихся голливудских режиссеров поддержал их британский коллега Кен Лоуч, назвав фильмы о супергероях "скучными" и "циничным упражнением, которое не имеет ничего общего с киноискусством".

В защиту жанра выступили режиссеры Джеймс Ганн ("Стражи Галактики") и Джосс Уидон («Мстители»). Ганн написал в Twitter: "Супергерои - это просто гангстеры/ковбои/приключения в космосе настоящего".

Спокойно отнесся к критике Джон Фавро, режиссер первого фильма с кинематографической вселенной Marvel "Железный человек". "Эти двое ребят - мои герои, и они заслужили право выражать свое мнение", - сказал он о Скорсезе и Коппола, сообщает Guardian.

"Если бы не они, я бы не делал то, что сейчас делаю. Они стали источником вдохновения", - заявил Фавро.