Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Талантливые врачи, новая техника и современные подходы к лечению зубов

Талантливые врачи, новая техника и современные подходы к лечению зубов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Талантливые врачи, новая техника и современные подходы к лечению зубовУ многих людей даже упоминание о стоматолога вызывает не совсем хорошие ощущения, а сам визит к врачу - страх и панику. Однако киевская стоматологическая клиника , на собственном примере показывает, что поход к стоматологу может быть не только полезным, но и интересным и приятным.
 

Руководитель стоматологической клиники рассказала об особенностях и принципах работы, зачем с пациентом важно выстроить доверительные отношения, сколько раз в год нужно посещать стоматолога, отказ от белого халата и действительно ли от жевательной резинки выпадают пломбы. Стоматологическая дело не стоит на месте и стремительно развивается, поэтому врачи ,тоже постоянно учатся и внедряют новые подходы к лечению, не забывая об уже проверенные временем методы.

 

Одним из важных преимуществ сегодня является наличие оптики, а именно - микроскопа. Благодаря этому в клинике могут провести необходимое качественное лечение каналов, а также значительно возрастают шансы спасти вылеченные зубы с хроническими воспалительными процессами на корнях.

 

Использование именно этого устройства позволяет достичь эффективного эндодонтического лечения. К услугам пациентов предлагают и другую новую технику, в частности, эндомотор для лечения каналов или устройство Silver Mix, которое само замешивает пломбировочный материал. Тщательное внимание уделяют и важному этапу дезинфекции, ведь здесь действительно заботятся как о здоровье пациентов, так и о своей репутации.

 

«Мы начинаем работу только тогда, когда пациент понимает, о чем я говорю. Я подробно рассказываю человеку о ситуации и возможных вариантах лечения. Мой принцип - не экономить время на первой консультации. Я понимаю, что если для человека моя консультация будет эффективной, тогда мы действительно будем работать и у нас все будет получаться. Пациент действительно должен тебе доверять и даже подружиться с тобой », - отметила руководитель.

 

Другой важный момент - заполнение карточек здоровья, в которые пациенты вносят свои данные. Эта информация - конфиденциальная. К тому же, в стоматологической клинике все карты и снимки хранят в специальном архиве.

«Вся эта информация нужна, чтобы отследить состояние здоровья пациента, посмотреть сложность манипуляций в то время, оценить ситуацию и спрогнозировать результат. Когда говорят, что стоматологи не врачи - это смешно. Стоматологи должны знать почти все о пациенте и его состоянии», - отметила Ирина Богдан. Даже если люди приходят со своими медицинскими картами, специалисты клиники все равно заново делают обследования, а нередко, увидев проблемы с другими органами, отправляют их к другим врачам.

 

«На сегодняшний день многие люди имеют проблемы с кровью, и кое-где есть потребность направить пациента на консультацию к гематологу, время советуем пройти обследование у эндокринолога и др. В ротовой полости можно увидеть признаки какого-либо заболеваний. Но это может сделать только действительно хороший парадонтолог », - отметила руководитель клиники.

 

Начинают лечить человека только тогда, когда соберут всю необходимую информацию, выстроят доверительные отношения с ней и получат согласие на лечение.

 

Особенности работы с детьми

С детьми труднее работать, чем со взрослыми пациентами, знают к ним подходы.

«Нужно создать первое приятное впечатление: прийти к ребенку с улыбкой, очень спокойно привести его в кабинет, посадить в кресло и наладить контакт. Моя коллега, медсестра-ассистент Людмила имеет двух детей и тоже очень хорошо находит общий язык с детьми. Также у нас есть различные маски с рисунками, а не обычные однотонные, чтобы они чувствовали себя более раскованно. Беспроигрышный вариант в работе с детьми - предложить посмотреть их любимый мультик. Предварительно нужно договориться, что они смотрят мультик, а мы в это время «выгоняем с зубика червячка», - рассказала врач.

 

Стоматолог начинает лечение с наименьшей проблемы для того, чтобы объяснить ребенку, как все делается, показать инструменты и чтобы он привык к медицинским манипуляциям.

 

ДАЖЕ ЛЮДЯМ С ИДЕАЛЬНЫМИ ЗУБАМИ НУЖНО ДЕЛАТЬ профессиональную гигиену

«Человек живет, питается, вдыхает воздух, пьет воду, пусть даже очищенную, становится старше. Соответственно, появляются зубные отложения, которые время от времени надо устранять », - отметила специалист. Многие люди, к сожалению, не понимают важности профессиональной гигиены, хотя зубные отложения могут вызвать даже кровоточивость десен.

 

«Многие люди приходят с хорошими вылеченными зубами, но с зубным камнем или налетом. Наличие зубных отложений влияет на состояние десен, они могут кровоточить. Однако люди ищут пасту от кровоточивости, которая, конечно же, в таком случае не поможет», - отметила она.

 

По словам врача, если зубная боль или другие проблемы ротовой полости вас не беспокоят, стоматолога нужно посещать не реже одного раза в год.

 

ЖЕВАТЕЛЬНАЯ - ПОЛЬЗА ИЛИ ЗЛО, КОГДА СТОИТ чистить зубы И НУЖЕН ЛИ ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ

Однозначно говорить о вреде или пользе жевательной резинки нельзя:

«Она приносит определенную пользу после еды. Когда жуем резинку выделяется больше слюны и желудочных соков, которые помогают быстрее переваривать пищу. Лично я не рекомендую жевать резинку натощак».

 

Специалист отметила, что нередко слышит от пациентов об отказе от жевательной резинки только потому, что якобы пломбы повыпадают.

 

«Дело не в жевательной резинке. Можно спокойно жевать резинку при условии, что вы дисциплинированный пациент, время от времени посещаете стоматолога, лечите зубы, меняете старые пломбы на новые и делаете профессиональную гигиену », - отметила она и добавила, что безопасно жевать резинку в течение 3-5 минут.

 

Рекомендуют чистить зубы утром до еды во избежание попадания вредных бактерий в организм. И подчеркивает - чистить зубы нужно еще и вечером: «Главное - интенсивно не водить щеткой туда-сюда по зубам, потому что тогда вы только вычистите одну сторону, а промежутки и шейки зубов будут забитыми. Для чистки хватает 3-5 минут и обязательно дважды в день».

 

Врач отметила, что какие бы средства люди не использовали во время чистки зубов и полоскания ротовой полости, она не может быть стерильной.

 

«После еды вы можете ополоснуть ротовую полость от остатков пищи, но если у вас нет дискомфортных ощущений - это не обязательно. Я пользуюсь ополаскивателем время от времени, когда хочется свежести. После эффективной чистки я не чувствую налета и он мне не нужен. К тому же, я не могу порекомендовать готовы современные ополаскиватели и это средство также нужно выбирать индивидуально. Часто советую пациентам после профессиональной гигиены заварить ромашку, шалфей, кору дуба и сделать настой для полоскания», - отметила врач.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.