Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Daily Mail: Чем на самом деле вызвано мужское бесплодие

Daily Mail: Чем на самом деле вызвано мужское бесплодие

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Daily Mail: Чем на самом деле вызвано мужское бесплодие  Последние исследования показывают, что "количество спермы у западных мужчин сократилась вдвое за последние 40 лет" и, по прогнозам израильских ученых, эта тенденция "не демонстрирует никаких признаков к снижению". Каждый десятый британец имеет такие проблемы, отмечает издание.

Главной же причиной мужского бесплодия, предполагают ученые, являются внутриутробные травмы.

"Факты все больше показывают, что деликатный процесс формирования мужских репродуктивных органов может быть нарушен на ранних стадиях беременности и нанести вред, который может снизить шансы стать отцом", - пишет издание.

Более того новейшие исследования показывают связь не только между внутриутробными травмами и низким количеством сперматозоидов, но и сердечно-сосудистыми болезнями и раком у взрослых мужчин.

"Стиль жизни беспрекословно будет оказывать некоторое влияние на фертильность. Но я считаю, что большинство проблем этих мужчин начались еще в утробе матери. По какой-то причине они не имели правильных условий для развития", - говорит профессор Университетского колледжа Лондона Аластер Сатклифф.

Один из ведущих исследователей мужской фертильности в Великобритании, профессор Аллан Пейси, соглашается с тем, что развитие мужских яичек и, соответственно, количество спермы, определяется во время первого триместра беременности.

"Как беременность проявилась в мужчине определяется размером его яичек, потому что они являются результатом развития в утробе. Большие яички производят больше спермы и имеют большие шансы зачать ребенка", - говорит Пейси.

Поэтому, по мнению ученого, все, что может делать человек, - "защищать и усиливать тестикулярную функцию, с которой родился", заключает Daily Mail.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.