Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » The Independent: Действительно медицинская марихуана полезна?

The Independent: Действительно медицинская марихуана полезна?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
The Independent: Действительно медицинская марихуана полезна? The Independent пишет о том, что не существует "адекватных доказательств" того, что медицинская марихуана облегчает депрессию и тревожные расстройства.

Австралийские ученые провели 83 исследования 3 тысяч человек и утверждают, что использование медицинских каннабиноидов для лечения шести типов психических расстройств нельзя оправдать, учитывая имеющуюся базу данных.

По мнению исследователей, не хватает доказательств эффективности медицинского каннабиса, и также существуют определенные риски его применения.

Австралийский профессор Луиза Дегенхардта, руководитель исследования, убеждена, что результаты работы ее команды будут иметь важные последствия для стран, где уже разрешено использовать марихуану и каннабиноиды в медицине.

"Существует заметное отсутствие высококачественных доказательств, позволяющих должным образом оценить эффективность и безопасность медицинских каннабиноидов по сравнению с плацебо, и пока мы не получим доказательств рандомизированных контролируемых испытаний, нельзя писать клинические указания относительно их использования при лечении психических расстройств",
- убеждена Дегенхардта.

Исследователи, проанализировали опубликованные и неопубликованные исследования, проводившиеся в период между 1980 и 2018 годами и утверждают, что существует "большое количество" доказательств того, что немедицинский каннабис усиливает депрессию и приводит к психическим расстройствам.

Поэтому австралийские ученые призывают провести высококачественные тесты больных психическими расстройствами, чтобы лучше понять влияние различных каннабиноидов на организм человека, - пишет Independent.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.