Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Call of Duty: почему в России критикуют легендарную игру

Call of Duty: почему в России критикуют легендарную игру

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Call of Duty: почему в России критикуют легендарную игруПоследняя игра Call of Duty получила тысячи негативных отзывов со стороны российских пользователей и СМИ из-за изображение в ней России.

16-я часть из серии игр прекрасно оценили критики видеоигр.

Но российские СМИ и пользователи на сайте Metacritic утверждали, что игра пытается переписать историю и проводить антироссийскую пропаганду.

Представитель компании Activision Blizzard, которая выпустила игру, отказался комментировать отзывы пользователей, но компания заявила, что все сюжетные линии являются вымышленными.

В недавнем блоге компания заявила, что игра не отражает событий в реальном мире.

"Уркистан"

Спор вокруг нее возникла из-за миссии "Шоссе смерти". Игроки атакуют российских снайперов на разбитом шоссе в вымышленной стране "Уркистан", которая по природным условиям и историческими событиями напоминает ближневосточное государство.

Однако некоторые рецензенты, в частности, русскоязычные пользователи, отметили сходство между вымышленной дорогой и реальным шоссе, связывающее Ирак и Кувейт.

Один рецензент на сайте Metacritic заявил, что игра "демонизируют Россию", а другой заявил, что в ней подчеркнуто разделение на "плохих русских" и "хороших американцев".

Третий пользователь написал: "В игре хорошая графика. Но сюжет - отвратительная пропаганда и ложь".

Российские СМИ также раскритиковали последнюю игру Call of Duty.

Журналистка BBC Monitoring сообщила, что государственное телевидение "Россия 24" выпустило четырехминутный сюжет, в котором критикует игру. Как сообщает Русская служба Би-би-си, причиной гнева российских пользователей стало изображение российских военнослужащих.

По сравнению с другими частями Call of Duty, где российские военные тоже часто были противниками главных героев, в этой они действуют с особой жестокостью - неоправданной и направленной преимущественно на мирных жителей.

В одном из эпизодов пользователю предлагают сыграть за маленькую девочку, мать которой погибает во время российской бомбардировки, а отца на глазах убивает российский десантник. Задача девочки - незаметно подойти к военному и убить его, а если у игрока это не получится - солдат убьет девочку.

В дальнейшем девочка на долгие годы попадает в плен к российскому полковнику (а потом - генералу) Баркову. Следующий эпизод с его участием тоже достаточно жесток - полковник пытает ее, чтобы узнать, где лидер повстанцев, которых он считает террористами.

Пытки показаны во всех деталях - Барков кладет на лицо девочки тряпку и начинает лить на нее воду. В такой ситуации человеку кажется, что она захлебывается. Такой вид пыток (на английском waterboarding) стал известен в основном благодаря западному кинематографу, в котором его применяют военные западных стран.

Еще в одной сцене люди в российской военной форме вешают для острастки безоружных мирных жителей, а в другой - применяют против них ядовитые вещества, хотя эти люди явно не представляют угрозы. Единственная причина - недавнее нападение повстанцев, союзниками которых Барков считает обычных граждан.
 

Для критиков - хит, для пользователей - нет

Критики оценили игру на 85 баллов из 100 на сайте Metacritic. Однако сотни отзывов с нулевой оценкой снизили оценку Modern Warfare пользователей до 3,2 с 10 на наиболее популярной платформе Playstation 4 (PS4).

Вообще есть более 4000 отрицательных отзывов от игроков, которые играют на компьютерах, PS4 или игровой консоли Xbox, по сравнению с немного более 1500 положительных отзывов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.