Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Экспроприация отменяется?

Цитата недели. Экспроприация отменяется?

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели.   Экспроприация отменяется?Премьер-министр Алексей Гончарук считает, что идея реприватизации некоторых компаний, если она будет реализована, может негативно повлиять на инвестиционный климат Украины:
 

- Реприватизация – это очень опасно, потому что инвестор должен чувствовать, что если он во что-то вложил деньги, то безосновательно их у него никто не отберет. Нам нужно создать условия, когда люди станут вкладывать в Украину деньги и не будут бояться их потерять. А такая практика в нашей стране, к сожалению, в течение десятков лет существовала. Это то, что подрывает доверие к государству и делает ресурсы для него невероятно дорогими. Поэтому нужно очень осторожно относиться к таким идеям.

 

Украине в последние годы действительно было непросто привлекать инвестиции, в том числе и главным образом из-за рубежа. В условиях политической нестабильности, а также экспроприации активов мало кто хотел вкладываться в нашу экономику. И это в то время, когда деньги ей были необходимы, как воздух. То, что нынешнее правительство понимает всю пагубность таких процессов, безусловно, радует. Но сможет ли оно реально повлиять на методы ведения бизнес-войн в стране, обуздать финансово-промышленные кланы и заставить их играть по правилам? Задача не из легких. Но на то народ и доверился этой власти, чтобы в обозримом будущем увидеть конкретные результаты ее предвыборных обещаний.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.