Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как сделать так, чтобы вашу переписку НЕ подсмотрели. Инструкция для депутатов (и не только)

Как сделать так, чтобы вашу переписку НЕ подсмотрели. Инструкция для депутатов (и не только)

Категория: Общество, Наука и IT
Как сделать так, чтобы вашу переписку НЕ подсмотрели. Инструкция для депутатов (и не только)У депутатов Верховной Рады проблема: их переписки уже не первый раз попадают в объективы фотографов, а затем - в соцсети.

За последние месяцы вся страна узнала детали личного общения сразу нескольких парламентариев, за которые им потом приходилось извиняться или оправдываться.

В первый же день работы новой Рады "отличились" депутаты Лиза Богуцкая и Михаил Радуцкий. Первая рассказала неизвестной собеседнице о путче, который якобы готовит Петр Порошенко, второй - не подбирал цензурных слов, обсуждая кандидатов на должность министра здравоохранения.

Результат - оба стали объектами насмешек в соцсетях.

Но горький опыт коллег других депутатов, кажется, так ничему и не научил. Фотографии их переписки продолжают попадать в СМИ и соцсети.

Страна узнала, в частности, что Елена Криворучкина после голосования за снятие неприкосновенности с депутатов хотела "любить день и ночь", а Илья Кива переписывается с абонентом "Юля конкурс красоты Одесса".

В конце октября очередь дошла до главы комитета по вопросам внешней политики Богдана Яременко, который, похоже, интересовался условиями встречи с неизвестной Абонентка. И ответила: "Секс защищенный, классика и орал. Анальный - табу. Час - 100 долларов. Два часа - 150. На ночь не остаюсь".

(Сам Яременко впоследствии объяснил в фейсбуке, что эта переписка якобы было его спланированным розыгрышем журналистов. Позже он удалил этот пост и извинился перед женой, детьми и президентом).
 

Что делать?

Возможно, полезную совет по защите личных переписок парламентариям-новичкам могут дать экс-нардепы.

К примеру, Игорь Попов, депутат Рады предыдущего созыва, еще в августе объяснял: чтобы скрыться от журналистов, надо переписываться под балконом, где расположена ложа прессы - так, мол, объективы камер точно ничего не увидят.

Но, как показывает еще одна переписка Богдана Яременко, опубликованная изданием "Страна.ua", - удачный, казалось бы, выбор места в зале Верховной Рады - еще не залог успеха.

В одном из сообщений депутат объяснял: "Мы были убеждены, что наш угол защищен". Как оказалось, нет".

На рынке уже не первый год доступны специальные "антишпионские" пленки для экранов смартфонов и планшетов. Они созданы именно для того, чтобы скрыть переписку и другую конфиденциальную информацию от любопытных глаз.

Такие пленки оснащены поляризационным фильтром, который частично затемняет экран и уменьшает его угол обзора.

Люди, которые будут смотреть на него сбоку, почти не имеют шансов разглядеть, что именно изображено на дисплее.

В Youtube есть много видео, которые показывают, как работают такие пленки. Вот одно из них. Смотреть с 2:25.

На Amazon и AliExpress по запросам "Anti Spy Glass" или "Anti Spy Screen Protector" есть сотни предложений.

Большинство стоит до 15 долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.