Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Guardian: Музей вагины приглашает

Guardian: Музей вагины приглашает

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Guardian: Музей вагины приглашает В Лондоне вскоре откроется первый в мире музей влагалища, - сообщает газета Guardian.

Основательница музея Флоренс Шехтер рассказала газете, что идея открыть его возникла после посещения музея пениса в Исландии. Ее поразило то, что в мире не было "ничего подобного о влагалище".

Команда госпожи Шехтер объясняет, что музей необходим, чтобы распространять знания о гинекологическую анатомию и здоровье женщин, а также уничтожить стигмы вокруг определенных частей женского тела. В то же время он будет служить как "форум феминизма, прав женщин, сообщества ЛГБТ и интерсексуалов".

Чтобы открыть музей в лондонском районе Камден Маркет, госпожа Шехтер провела довольно успешную кампанию по сбору средств.

Популярная лондонская газета Metro тогда писала: "Люди, давайте сделаем так, чтобы это произошло. Мир нуждается в места, где вагину можно прославлять".

Издание для туристов TimeOut London также поддержало инициативу: "Открытие первого в мире музея влагалища уже давно назрел".

Первую экспозицию нового культурного заведения, "Мифы о вагине и как их преодолеть", можно будет увидеть уже с 16 ноября, добавляет Guardian.