Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Дубилет: Все выплаты чиновникам переведены в безналичную форму

Дубилет: Все выплаты чиновникам переведены в безналичную форму

Категория: Политика, Деньги
Дубилет:  Все выплаты чиновникам переведены в безналичную форму Только представьте себе. 60 млн грн в год тратят центральные органы власти и обладминистрации на банковские комиссии за того, что платят зарплату наличными. И еще какую-то сумма, которую мы уже не считали, на выплаты командировочных, - написал в своем Telegram-канале министр кабинета Министров Дмитрий Дубилет.

"Оказалось, что около 7% сотрудников получают зарплату наличными, а не на банковский счет. Вчера мы приняли постановление Кабмина, которым переводим все выплаты сотрудникам органов власти в безналичную форму. Это вопрос не только сбережения государственных средств, но и элементарной финансовой культуры. Никакой cashless мы не построим, если не начнем с себя", - добавил чиновник.

60 млн грн - это не такая большая сумма в масштабе всего бюджета. Но это - одно из многих мероприятий, которые мы делаем, чтобы выполнить строгие KPI по оптимизации бюджета, которые ставит Владимир Зеленский и Алексей Гончарук.

"Кстати, как бывший банкир я знаю, что нельзя сказать, что этим решением мы лишили банки дохода. Для них работа с наличными, даже с комиссией, - это также убыточная история"
- резюмировал Дубилет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.