Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Maruv получила престижную награду MTV как российская певица

Maruv получила престижную награду MTV как российская певица

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Maruv получила престижную награду MTV как российская певица Украинская певица Анна Корсун, известная как Maruv, получила престижную премию MTV Europe Music Awards. Правда, отметили ее в номинации для российских исполнителей.

На сайте премии говорится, что на победу в этой категории также претендовали российские исполнители Face, Little Big, Noize MC и Zivert.

Победителями в основных номинациях MTV Europe Music Awards признали в частности Никки Минаж, Билли Айлиш, Шона Мендеса, а также группа Green Day.

В начале года Maruv оказалась в центре громкого скандала вокруг песенного конкурса Евровидение: по результатам голосования жюри и зрителей, она победила в финале Национального отбора, однако попала под волну критики - прежде всего из-за ее выступления в России - и в конце концов отказалась от участия в конкурсе.

Как разворачивался скандал?

После выступления Maruv в Нацотбора ведущий шоу Сергей Притула спросил певицу, как ее патриотизм сосуществует с выступлениями в России. Maruv на это заявила, что в выступлениях в РФ нет ничего плохого, добавив, что своими песнями она несет мир и объединяет народы.

"Евровидение" для этого и создавали, чтобы страны объединялись, чтобы делились культурой. Это в первую очередь песенный конкурс, а не политические выборы",
- сказала тогда Maruv.

Часть общества позиция певицы не удовлетворила: многие начали призывать Национальную общественную телерадиокомпанию Украины - организатора Нацотбора - не пускать Maruv на Евровидение несмотря на то, что она победила в национальном конкурсе.

Впоследствии НОТУ выдвинуло певице условие: контракт подпишут только в том случае, если она откажется от концертов в РФ как до Евровидения, так и на 3 месяца после него.

Под шквал критики в конце концов попала и сама НОТУ, которую обвинили в переписывании правил после игры.

В результате Maruv договор не подписала. Правда, по ее словам, дело было не в российских концертах - отказаться от них она была готова, - а в других условиях договора, которые она считает "кабальными".

НОТУ пыталась отправить на Евровидение нескольких других участников конкурса, но они по очереди ответили отказами.

В конце концов Украина решила вообще не участвовать в песенном конкурсе 2019 года.