Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ракицкий уходит из сборной Украины, потому что играет за российский "Зенит"

Ракицкий уходит из сборной Украины, потому что играет за российский "Зенит"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
Ракицкий уходит из сборной Украины, потому что играет за российский "Зенит" Защитник петербургского "Зенита" Ярослав Ракицкий объявил, что не будет больше выступать за сборную Украины. Причиной, по его словам, стало то, что после перехода в российскую команду тренерский штаб украинской сборной перестал его вызывать в национальную команду.

"Поздравляю, сборная Украины, с выходом на Евро-20 (Чемпионат Европы по футболу 2020 года), Желаю успехов, ребята вы молодцы, игра классная! 10 лет назад дебютировал за главную команду, а сегодня говорю "до свидания". Я ухожу со сборной Украины", - написал он в своем Instagram.

Футболист "Зенита" признался, что ожидал вызов в сборную весь 2019 год.

"Но большой футбол стал большой политикой", - пожаловался спортсмен.

"Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду. НЕ навыками футбольного мастерства вы апеллируете. Футбол вне политики?"
- адресовал Ярослав Ракицкий вопрос в тренерский штаб сборной.

Он также отметил, что для него было "честью защищать сборную своей страны", и пожелал "только золотых наград" для национальной команды Украины.
 
Переход в "Зенит"
Ярослав Ракицкий долгое время был основным защитником донецкого "Шахтера" и сборной Украины, в составе которой в частности играл на Евро-2016.

При этом болельщики критиковали игрока за то, что он не исполняет гимн Украины перед началом матчей вместе с другими украинскими футболистами.

Последний раз он сыграл за сборную Украины в октябре 2018 в победном матче против чехов.

В начале 2019 Ярослав Ракицкий перешел в состав "Зенита" из Санкт-Петербурга, в составе которого стал чемпионом России.

После перехода к российской команды тренерский штаб Андрея Шевченко перестал вызывать Ракицкого к сборной Украины.

"Я не общался с Ярославом ни тогда, когда он принимал решение сменить клуб, ни после. Я как главный тренер действую в интересах сборной и вызываю тех игроков, которые находятся в лучшей форме. Для меня этот вопрос исчерпан",
- объяснил свое решение Андрей Шевченко в мае.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.