Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: Добыча газа и ликвидация госпредприятий

Цифры недели: Добыча газа и ликвидация госпредприятий

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цифры недели: Добыча газа и ликвидация госпредприятий17,2 млрдкубометров газа было добыто в Украине за 10 месяцев текущего года, тогда как за весь 2018-й - 20,9 млрд кубометров.
 

Таким образом, в период с января по октябрь добыча газа в стране сократилась на 0,4%, в то время как за прошлый год именно на столько она выросла. Добыча крупнейшей украинской газодобывающей компанией Укргаздобыча сократилась на 2,3% и составила 12,46 млрд куб. м.

 

1261

государственное предприятие планируется ликвидировать. Об этом заявил министр экономики Тимофей Милованов. «У нас есть три критерия, по которым мы сортируем эти предприятия. Первая группа - стратегические, которые оставляем в управлении министерств и других органов власти. Вторая - на приватизацию, третья - на ликвидацию», - уточнил глава ведомства. По его словам, предприятия, которые государство готовится ликвидировать, на деле не существуют: «Или там стоят стол и два стула. Например, в концерне «Укрспирт» есть такие заводы», - сообщил Тимофей Милованов.

 

583

уголовных дела возбуждено в отношении участников концерна «Укроборонпром». Об этом рассказалгенеральный директор компании Айварас Абромавичус. «Сейчас заведено именно такое число производств в отношении участников концерна. Но, к сожалению, чаще всего упоминается как раз название самого «Укроборонпрома», - добавил он.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.