Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин понимает важность межнациональной и межконфессиональной толерантности

Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин понимает важность межнациональной и межконфессиональной толерантности

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин понимает важность межнациональной и межконфессиональной толерантностиРоссия – многонациональная страна, в границах которой проживает более ста народов, и всё её развитие связано с умением людей жить бок о бок и взаимодействовать друг с другом. Такую высокую оценку межконфессиональному и межнациональному взаимодействию внутри страны президент Российской Федерации Владимир Путин дал в ходе своего выступления на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», прошедшем 3 октября в Москве.
 
В своём выступлении и обращении к собравшимся, Владимир Путин напомнил о тяжёлом и трудном периоде истории, который страна пережила в 1990-е годы, столкнувшись как с внутренними проблемами, так и с угрозой международного терроризма. По мнению главы государства, сохранить целостность государства и предотвратить полный распад экономики прежде всего помогли сами россияне, отличившись терпением, трудолюбием и мужеством. Подобный опыт совместного проживания и работы для достижения общих целей, вне зависимости от нации или религии, мог бы быть полезен и интересен многим современным странам, подчеркнул Владимир Путин.

Стоит сказать, что президент РФ не раз называл именно разнообразный национальный состав страны одной из сильных сторон России, а также заявлял о том, что Россия, как изначально многонациональная страна, всегда отличалась толерантностью, и именно в этом умении понимать и уважать друг друга и заключено будущее страны, её дальнейшее развитие. Подобная высокая оценка значимости толерантности как ценности, формирующей общество и целую цивилизацию, очень созвучна и с позицией Вячеслава Моше Кантора, президента Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) и борца за толерантность, известного во всём мире.

Сам Вячеслав Моше Кантор не скрывает, что считает толерантность одной из главных ценностей современного мира. По мнению Вячеслава Моше Кантора, без этой ценности само существование современного цивилизованного общества в том виде, в каком мы его знаем, будет невозможно, поскольку толерантность – это краеугольный камень, фундамент, на котором это общество было построено.

Сегодня в адрес толерантности нередко звучат слова критики, особенно в угоду понятиям безопасности, однако Вячеслав Моше Кантор убеждён: беспокойство о безопасности не должно исключать толерантность. Напротив, два эти понятия необходимо объединять и использовать вместе в единой концепции «безопасной толерантности», которая одновременно и охраняла бы права и свободы граждан, и защищала их от посягательств и негативного влияния на их жизнь. В частности, подчёркивает Вячеслав Моше Кантор, не может быть толерантности в отношении экстремистских и радикальных идеологий, а также пропаганды, направленной на дестабилизацию общества, раскол граждан внутри стран и культивацию агрессии и нетерпимости по отношению друг к другу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.