Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В КНДР двое рыбаков убили 16 членов экипажа и сбежали в Южную Корею

В КНДР двое рыбаков убили 16 членов экипажа и сбежали в Южную Корею

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
В КНДР двое рыбаков убили 16 членов экипажа и сбежали в Южную Корею Двух северокорейских рыбаков, подозреваемых в убийстве 16-ти членов экипажа рыболовецкого судна и побега на юг, вернули обратно в КНДР.

Их судно пересекло морскую границу Южной Кореи в субботу, вскоре их арестовали местные правоохранители.

Сеул обычно предоставляет бежавшим из КНДР политическое убежище, но на этот раз власти приняли другое решение - мужчин расценили как уголовных преступников, а не перебежчиков.

Новостное агентство Yonhap со ссылкой на чиновников пишет, что оба задержанных признались, что они вместе с еще одним мужчиной убили капитана судна еще в конце октября - якобы из-за его жестокого отношения к ним.

Затем они один за другим стали убивать и других членов экипажа, выступавших против их действий.

Все трое сначала вернулись в порт в КНДР, но когда одного из них там задержали, двое других решили сбежать на судне на юг.

Сеульский министр объединения Кореи рассказал BBC, что власти решили не позволять "серьезным преступникам" остаться в стране.

По его словам, обоих мужчин передали КНДР в пункте Пханмунджом, что в демилитаризованной зоне.

Многие жители Северной Кореи ежегодно пытаются убежать в Южную.

Это очень просто и опасно, но значительная часть из тех, кому это удается, наконец остаются в Южной Корее и получают местное гражданство.

Однако большинство северокорейских беженцев бегут из страны в Китай, с которым у КНДР значительно длиннее граница.

Ее проще пересечь - по сравнению с демилитаризованной зоной между двумя Кореями, которая очень хорошо охраняется.

Однако даже если беглецу удается оказаться на территории Китая, это еще не повод считать, что цель достигнута: Пекин рассматривает граждан Северной Кореи не как беженцев, ищущих политического убежища, а как обычных нелегальных мигрантов.

Часто китайские власти отправляют их обратно в КНДР.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.