Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Разведение под Петровским перенесли. Почему и на когда?

Разведение под Петровским перенесли. Почему и на когда?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Разведение под Петровским перенесли. Почему и на когда? Разведение войск у Петровского начнется в субботу, 9 ноября, в 12:00. Ранее штаб ООС заявил о том, что ВСУ готовы начать разводить войска в пятницу, однако в так называемом "армейском корпусе ДНР" не подтвердили аналогичные намерения.

О том, что разведение начнется в субботу сообщил спецпредставитель ОСБЕ в переговорной группе в Минске Мартин Сайдик.

"Трехсторонняя контактная группа, с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, согласовала дату и время начала восстановленного отвода сил и средств на участке разведения в районе Петровского. Отвод сил и средств начнется в субботу, 9 ноября 2019 г., в 12:00 по Киеву", - говорится в заявлении Сайдика.
 

Как будут разводить?

Украинские военные должны отойти на 1 км от своих нынешних позиций на этом участке. Так же на 1 км должны отойти и бойцы так называемого "армейского корпуса ДНР".

Весь процесс разведения продлится три дня. После этого участок разведения разминируют, а также там демонтируют оборонительные сооружения.

Разведение будет контролировать Мониторинговая миссия ОБСЕ и СЦКК.
 
 

Готовы отходить

В пятницу утром генерал-лейтенант Владимир Кравченко отмечал, что ВСУ готовы сегодня в полдень начать отход.

При этом он добавил, что представители так называемой "ДНР" не подтверждали готовность начать отвод в пятницу.

Хотя в понедельник, 4 ноября, пророссийские силы запускали белую ракету на этом участке, что свидетельствовало о том, что они готовы отходить. Силы ООС тогда не начали отводить свои силы, ведь не прошло семь дней после последнего обстрела у Петровского, зафиксированного СММ ОБСЕ.

"В случае обострения обстановки и провокаций противника наши подразделения готовы выйти на те же позиции", - подчеркнул Владимир Кравченко.

"Украинская сторона не сдает свои позиции и не отступает назад. Это те действия, которые требуют от нас политические и международные договоренности",
- добавил генерал-лейтенант.

Он также рассказал, что участок у Петровского есть "несколько проще" для разведения, чем предыдущие участки в Станице Луганской и Золотом, ведь на ней нет населенных пунктов.

В том числе и прилегающая Богдановка (под контролем ВСУ), и Петровское (под контролем пророссийских сил) находятся за пределами участка разведения.

Участок разведения №3 - последняя из первых трех частей фронта, о которых договорились в Минске как одно из главных условий встречи в "нормандском формате".

Ранее в июне произошло разведения на первом участке у Станицы Луганской, а в конце октября - второй у Катериновки (рядом с Золотым).

Впрочем, действительно теперь до конца 2019 состоится встреча в "нормандском формате" с участием лидеров Украины, России, Германии и Франции пока неизвестно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.