Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Спецназ "захватил" "Прямой": журналисты телеканала извинились

Спецназ "захватил" "Прямой": журналисты телеканала извинились

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
Спецназ "захватил" "Прямой": журналисты телеканала извинилисьТелеканал "Прямой", который связывают с бывшим президентом Петром Порошенко, извинился за неудачную шутку с имитацией штурма людьми в масках в прямом эфире.

"Мы информационный канал и шутки - это не наше. Поэтому телеканал" Прямой "искренне извиняется, прежде всего, в наших зрителей, за такую  неудачную и неуместную в данном вопросе интерпретацию ситуации", - говорится в обращении ведущих и журналистов "Прямого".

Ранее в четверг состоялись настоящие обыски силовиков у официального владельца телеканала Владимира Макеенко в рамках уголовного дела Государственного бюро расследований в отношении возможного уклонения от уплаты налогов при покупке телеканала.

Журналисты и представители канала назвали эти действия давлением на свободу слова из-за критики президента Владимира Зеленского.

С таким заявлением выступил и экс-президент Украины Петр Порошенко, которого эксперты на рынке называют одним из неформальных владельцев "Прямого". Сам Порошенко отрицает связь с телеканалом.

Заявление с осуждением давления на канал сделала и партия Петра Порошенко "Европейская солидарность".

"Штурм спецназа"

Вечером 7 ноября во время эфира в студию канала ворвались три человека в камуфляжной одежде и с предметами, похожими на автоматы.

Некоторое время люди не понимали, что происходит, многие женщины в студии легли на пол.

Впоследствии люди в камуфляже сообщили, что это шутка и сделали Селфи с ведущими.

"Фрагмент нашего вчерашнего вечернего ток-шоу вызвал бурную реакцию. Наша аллегория заключалась в том, чтобы показать всю абсурдность ситуации в стране, где" сюрпризы "происходят почти ежедневно",
- пояснили на телеканале постановку.

Там указали, что такими действиями хотели показать, что нападение силовиков может произойти с каждым в любое время.

Зато пользователи социальных сетей возмутились, что многие люди на фоне реальной войны на Донбассе могли серьезно воспринять нападение в прямом эфире и получить осложнения здоровья.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.