Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Bloomberg: Госдеп США разблокировал помощь Украине

Bloomberg: Госдеп США разблокировал помощь Украине

Категория: Главное, Политика
Bloomberg: Госдеп США разблокировал помощь УкраинеГосдепартамент США еще в сентябре 2019 года принял решение о возобновлении выделения финансовой помощи Украине. Это произошло до того как соответствующее распоряжение издал президент Дональд Трамп, - пишет Bloomberg, ссылаясь на свои источники.

В своей публикации издание уточняет, что Госдеп принял решение за несколько дней до 11 сентября, когда об этом официально объявил Дональд Трамп.

Комментируя ситуацию, представители американского внешнеполитического ведомства уточнили, что в полномочия президента США не входят решения о приостановке финансирования военной помощи Украине.

По данным Bloomberg, записку, в которой содержалось обоснование полномочий Государственного департамента, его глава Майк Помпео получил 7 сентября. Но работники ведомства не спешили с принятием решения поскольку не хотели испортить отношения с администрацией президента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.