Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Коболев: "Газпром" не пускает украинских специалистов для проверки состояния приграничной ГИС

Коболев: "Газпром" не пускает украинских специалистов для проверки состояния приграничной ГИС

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Коболев: "Газпром" не пускает украинских специалистов для проверки состояния приграничной ГИС В понедельник, 11 ноября, глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил о том, что российский газовый монополист "Газпром" под всевозможными предлогами не дает украинским специалистам проверить состояние ключевой газоизмерительной станции.

По мнению Коболева, такие действия россиян выглядят как минимум подозрительно.

Глава "Нафтогаза" уточнил, что специалисты компании "Укртрансгаз" до сих пор не получили разрешения "Газпром" на проверку газоизмерительной станции Суджи, которая находится на границе между Сумской областью Украины и Курской областью РФ, - соответствующий пост появился на его странице в Facebook.

Коболев отметил, что сотрудники "Укртрансгаза" проверили все приграничные ГИС, исключение составила только Суджи.

Дословно его пост звучит так: "Сначала Газпром предложил нам провести проверку с 11 по 15 ноября, но потом вдруг передумал и пообещал предложить новые даты. Очень подозрительно выглядит неготовность "Газпрома" допустить специалистов "Укртрансгаза" к проверке пограничной ГИС. Особенно, учитывая, что через нее проходит львиная часть транзита российского газа в Европу... Мы уже привыкли к не всегда последовательному поведении российских контрагентов. Но отсутствие взаимно согласованных объемов транзитного газа, который зашел в Украину, может привести к возобновлению старых песен о кражах газа. Если проверка на Суджи так и не будет проведена, это станет сигналом и для европейских потребителей о возможных креативных акций с российской стороны".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.