Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: докапитализация банков и торговля сельхозпродукцией

Цифры недели: докапитализация банков и торговля сельхозпродукцией

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
 

Цифры недели: докапитализация банков и торговля сельхозпродукцией35,2 млрд грн -в такую сумму Национальный банк Украины оценил необходимую докапитализацию финансовых учреждений страны.

 
И это только по базовому сценарию, по неблагоприятному сумма вырастет более чем вдвое – до 73,8 млрд грн. В рамках оценки устойчивости все банки проходили оценку качества активов, дополнительно проходили стресс-тестирование 29 финучреждений, на которые совокупно приходится 93% активов этой сферы по состоянию на начало 2019 года.

 

7,5 млрд долл

составил в январе-сентябре 2019-го оборот торговли сельскохозяйственными товарами между Украиной и Европейским союзом. Таким образом, он увеличился на 23% против аналогичного периода в 2018 году. Об этом заявил заместитель директора Национального научного центра «Институт аграрной экономики» Николай Пугачев. Положительное сальдо составило 3,2 миллиарда долларов. Крупнейшими торговыми партнерами Украины в ЕС остаются семь стран - Нидерланды, Польша, Германия, Испания, Италия, Франция и Бельгия.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.