Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Призыв отменяется?

Цитата недели. Призыв отменяется?

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Призыв отменяется?  О ликвидации такой гражданской обязанности, как армейский призыв, чиновники топ-уровня говорят уже не первый год. Но еще ни одна власть его не отменила. Возможно, это удастся нынешней?
 
По крайней мере, такую цель декларирует министр обороны Украины Андрей Загороднюк:

- Позиция государства и моя персональная – отменить призыв. Мы движемся к профессиональной армии согласно стандартам НАТО, которая будет профессиональной, подготовленной и оснащенной.

 

Понятно, что это дело не одного года, но отмена призыва – в принципе, нормальная практика. В развитых государствах защиту обеспечивает контрактная армия и, соответственно, профессионалы. С другой стороны, тонкостям военного дела все же должен обучиться каждый наш гражданин: геополитика – штука хитрая, и никогда не знаешь, откуда может «прилететь». Но проходить обучение ведь можно в так называемых тренировочных лагерях для резервистов. И нескольких недель в год будет достаточно, зачем год-полтора безвылазно топтать пыльный плац и упражняться на не всегда исправной технике? Это уже пережиток, атавизм, который хорошо бы искоренить. Защищать Украину должны специально обученные люди – и точка. Следуй мы этому правилу ранее, возможно, и не было бы столько погибших на Донбассе...

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.