Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бундестаг принял закон о защите Nord Stream-2

Бундестаг принял закон о защите Nord Stream-2

Категория: Главное, Мир
Бундестаг принял закон о защите Nord Stream-2 В среду, 13 ноября, Бундестаг принял законопроект о внесении изменений в законодательство  с целью максимально упростить реализацию Nord Stream-2 в рамках обновленной газовой директивы Евросоюза.

Стоит отметить, что согласно европейской газовой директивы, действующие на территории ЕС правила распространяются на газопроводы не входящих в объединение стран, в случае если они проходят через территорию стран-членов ЕС.

Любопытно, что правки в энергетическое законодательство Германии были внесены с целью вывода из-под действия европейских правил касающихся газопровода "Северный поток-2".

За проект закона проголосовали блок Ангелы Меркель ХДС/ХСС и социал-демократическая партия.

Предложенные Бундестагом изменения касаются 12-мильной участка газопровода, который находится в территориальных водах Германии.

Справка. Обновленное энергетическое законодательстве ЕС было принято в 2019 году. Основной его принцип  - обязательное отделение бизнеса добычи, транзита газа и его поставки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.