Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бюджет-2020 принят. Чем он отличается?

Бюджет-2020 принят. Чем он отличается?

Категория: Главное, Экономика
Бюджет-2020 принят. Чем он отличается? Впервые за много лет депутаты приняли бюджет заблаговременно и не на ночном заседании.

"Никогда еще так рано не принимался и не обсуждался бюджет. Мы обсуждаем рано и с точки зрения части дня, всегда бюджеты принимались очень поздно, и это было предметом критики", - заявила министр финансов Оксана Маркарова, представляя проект закона депутатам.

Однако чем еще он отличается от предыдущих бюджетов?

 

"Чудеса не произошло"

Несмотря на то, что после первого чтения правительство получило поручение "предпринять решительные шаги по сближению в 2020 году размера прожиточного минимума к его реальной величины, которая может составлять расчетно около 4251 гривну", с 1 января 2020 года прожиточный минимум составит 2027 грн в месяц, а до конца года вырастет до 2189 грн. Сейчас он составляет 1564 грн.

Как пояснила министр социальной политики Юлия Соколовская, к прожиточному минимуму привязано много других бюджетных выплат от социальных льгот до зарплатам судей и прокуроров. Если резко повысить этот показатель, другие бюджетные расходы вырастут в геометрической прогрессии.

Следовательно, правительство предлагает сначала принять закон, который "отвяжет" прожиточный минимум от соцвыплат, а затем повышать его.

По словам министра, "эта реформа состоится не в этом году, это планы на следующий".

В то же время требование к правительству относительно приближения прожиточного минимума к реальному уровню более чем 4,5 тыс. грн так и осталась в тексте бюджета.

"Мы должны быть честными перед собой: у нас не произошло того чуда, на которое мы рассчитывали, или на которое рассчитывала страна, признал председатель комитета по вопросам финансов Данил Гетманцев. Наверное, потому, что чудес не бывает. Наверное, потому, что нам достался в наследство в виде каждого третьего гривны на погашение задолженности перед нашими кредиторами, в виде минимальной пенсии в размере 1564 гривен, в виде прожиточного минимума, который вдвое отличался от реального. Это бюджет компромисса в пределах тех ограниченных ресурсов, которые на сегодня имеет государство
 

Жить в долг - сейчас

Расходы общего фонда бюджета на 2020 немного превысят 1 трлн грн. При этом почти 350 млрд на их финансирование должно поступить из заимствований.

Треть (около 5 млрд долларов) из заимствований должен поступить извне, где правительство планирует заимствовать под 8%, а остальные с внутреннего рынка, где долги будут стоить 14,6% годовых.

Для выплаты предыдущих долгов в бюджете на 2020 год выделено почти 283 млрд грн, из которых более 120 млрд грн пойдет на погашение внешних долгов, почти 162 млрд на выплату внутренних долгов, и еще более 141 млрд грн на обслуживание этих долгов.

Для сравнения: все расходы на национальную безопасность и оборону составят не менее 223 млрд грн.

В общем, государственный долг Украины в 2020 году составит 45,3% ВВП страны. В начале 2019 он составлял 59%.

Как заявила министр финансов Оксана Маркарова, "через год-два долг перестанет быть проблемой для Украины вообще".
 

Изменения большие и маленькие

Между первым и вторым чтением проекта бюджета на 2020 год чиновники заявляли о пересмотре макроэкономических показателей, на которых он рассчитан, мол, предыдущий прогноз который был сделан еще в мае этого года, и с тех пор кое-что изменилось.

На самом деле изменения оказались не такими значительными. Показатель роста ВВП увеличили на полпроцента до 3.7%.

Зато существенно выросли доходы от приватизации до 12 млрд грн. В предыдущем варианте правительство закладывало только 5 млрд, объясняя это тем, что не хочет повторять многолетнюю практику закладки в бюджет завышенных доходов от приватизации, которые выполнялись лишь на несколько процентов. Например, в 2019 году в бюджет было заложено 17 млрд грн приватизационных доходов, а поступило пока только 400 млн грн.

В доходах также появилась и новая статья от продажи лицензий на проведение азартных игр, от чего правительство планирует получить 3 млрд грн. Однако сам закон о легализации игорного бизнеса депутаты пока не рассматривали. Впрочем, эти доходы, если они будут, должны зачисляться не в общий, а в специальный фонд бюджета, поэтому на главные расходы отсутствие этих доходов не повлияет.

Правительство также неоднократно заявляло о планах заложить в бюджет 2020 механизм, который позволил бы оказать финансовую поддержку фермерам во время открытия рынка земли.

Такие планы становятся актуальными после того, как депутаты одобрили законопроект об открытии рынка земли в первом чтении.

Однако в целом на поддержку сельхозпроизводителей в проект бюджета предусмотрено 4 млрд грн, и только 240 млн грн в уставном капитале Фонда частичного гарантирования кредитов, в том числе и на покупку земли.

Существенно уменьшены на 2 млрд грн расходы на проведение переписи населения, которая должен пройти в конце следующего года. Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что правительство найдет дешевый способ проведения переписи.

В общем, в статье доходов прибавилось чуть больше 14 млрд грн, в расходах 11 млрд.

Существенным изменением стало перераспределение 28 млрд грн, которые в первоначальном варианте проекту бюджета были в распоряжении СНБО. Львиная доля этих средств 14,5 млрд. грн. отошла Министерству обороны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.