Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Укрзализныця третий месяц не публикует данные о средней зарплате

Укрзализныця третий месяц не публикует данные о средней зарплате

Категория: Общество, Деньги
Укрзализныця третий месяц не публикует данные о средней зарплате Не смотря на заявления правительства и топ-менеджеров госконцерна "Укрзализныця", украинские железнодорожники продолжают оставаться одними из самых низкооплачиваемых сотрудников ЖД на просторах бывшего Советского союза. 
 
На календаре 15 ноября, а на сайте профсоюзов "Укразлизныци" опубликована информация о зарплате по итогам августа, согласно которой средняя "грязная" зарплата на предприятии составила 12 721 гривен.
 
Данных ни за сентябрь ни за октябрь нет!
 
Стоит отметить, что это уровень заработной платы до вычета налогов, если учесть подоходный налог, военный и профсоюзный сбор, то получится что средняя зарплата на предприятии составляет около 10 200 гривен, что в пересчете на доллары составляет 420$.
 
Согласно статистики, сотрудники "Укрзализныци" заняли 10 место по уровню заработных плат.
 
Наиболее высокооплачиваемыми железнодорожниками на просторах бывшего СССР стали сотрудники эстонских железных дорог со средней зарплатой в 1544$. Следом за ними идут железнодорожники Литвы и Латвии, их зарплаты также превысили уровень в 1000$ и составили 1166$ и 1158$.
 
Зарплаты на УЗ выросли на 10% с 1 июля 2019 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.