Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Наводнение в Венеции: власть объявит чрезвычайное положение

Наводнение в Венеции: власть объявит чрезвычайное положение

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Наводнение в Венеции: власть объявит чрезвычайное положение Италия готовится объявить чрезвычайное положение в Венеции после того, как уровень воды в популярном туристическом центре поднялся почти на два метра.

Более 80% города, относится к мировому наследию ЮНЕСКО, затопило из-за больших приливов.

Паники на улицах города нет, всем пострадавшим помогают волонтеры - собирают мусор, затягивают уцелевшие лодки с улиц к лагуне.

"Школы и университеты закрыты. Также не работает много супермаркетов, потому что остались без света, а соленая вода испортила товар. Жители маленьких магазинчиков выбрасывают свой товар. Вся улица заложена черными мусорными пакетами", - рассказала жительница Венеции.

Во многих районах города нет света. Дорогие магазины остались без сигнализации, поэтому на улицах усиленно дежурит вооруженная охрана и полиция.

"Местные электричества на вес золота, утром ремонтируют проводку в домах и магазинах", - добавляет очевидец событий.

В Венеции светит солнце, ветер стих. Уровень воды 112 см, на площади Сан-Марко - до колена, а у нее под окнами - по щиколотку.

Мэр Венеции Луиджи Брюгнаро обвинил в самой за 50 лет наводнения изменении климата и предупредил, что наводнение "оставит серьезный отпечаток".

Площадь Святого Марка - одна из самых низких частей города - один из самых пораженных наводнением районов. Базилика святого Марка была затоплена шестой раз за 1200 лет, согласно наблюдениям.

Мэр Венеции уточнил, что знаменитая базилика Святого Марка понесла "серьезный ущерб". Крипта исторического памятника полностью затопило во вторник, и есть опасения, что может быть нарушена структура колонн базилики.

"Убытки составят сотни миллионов евро", - предупредил господин Брюгнаро.

В среду установили насосы для откачки воды из базилики и ее подземных помещений XII века.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал наводнение "ударом в сердце страны". По его словам, правительство должно действовать быстро, чтобы найти необходимые деньги и ресурсы.

"Больно видеть город таким поврежденным, его культурное наследие испорчена, а его предпринимательская деятельность на коленях", - написал Конте в соцсети после того, как посетил регион вечером в среду.

Город Венеция состоит из более 100 островов в лагуне у северо-восточного побережья Италии. Ежегодно город испытывает наводнения.

В 1966 году приток был большим, чем на этой неделе и достиг 1,94 метра.

На острове Пеллестрина два человека погибли в результате затопления на тонкой полосе суши, отделяющая лагуну от Адриатического моря. Одного жителя ударило током после того, как он попытался запустить насос в своем доме, а второго человек нашли мертвым в другом месте острова.

Наводнения в Венеции вызванные сочетанием высоких весенних приливов и метеорологического шторма, вызванного сильным ветром, дующим на северо-восток через Адриатическое море.

Ветры были настолько сильными, что пустой вапоретто - общественный водный автобус - оказался на берегу.

Проект защиты города от затопления продолжается с 2003 года, но его раскритиковали за значительных затраты, скандалы и задержки.

План имеет целью построить ряд плавучих ворот для защиты города во время прилива.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.