Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Взрывы на складе в Балаклее: погибли саперы

Взрывы на складе в Балаклее: погибли саперы

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
Взрывы на складе в Балаклее: погибли саперы На Центральной артиллерийской базе в Балаклее во время плановых работ по разминированию прозвучали 20 взрывов. Двое саперов погибли из-за несовместимых с жизнью ранений. Об этом сообщает пресс служба Генштаба ВСУ.

"С целью утилизации остатков боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать, с учетом всех мер безопасности, осуществлялось плановое уничтожение остатков боеприпасов в специально оборудованном для этого месте - котловане, прозвучало около 20 взрывов", - заявили в Генштабе.

По состоянию на 15:20 пятницы, 15 ноября, в больницы доставили четырех военных, а в 16:20 в Генштабе сообщили о смерти двух саперов.

"Трое из четырех раненых военнослужащих, о которых сообщалось ранее, транспортируют в Харьков: один из них - в тяжелом состоянии, двое - средней тяжести",
- сообщили в Генштабе о состоянии раненых военных.

Четвертого раненого военного лечат в больнице Балаклеи.

В Генштабе отмечают, что местным жителям и инфраструктуре, а также хранилищам боеприпасов, ничего не угрожает. В 15:13 взрывы прекратились.

В марте 2017 году в Балаклее произошли взрывы на складах боеприпасов, были эвакуированы 20 тысяч человек. Тогда город сильно пострадал, дома 90 семей или 176 человек не подлежали восстановлению.

За все время детонации боеприпасов были повреждены 373 объекта, из них 339 жилых домов.

Одна женщина в результате взрывов погибла, еще один человек получил ранения. В Минобороны называли причиной взрывов диверсию.

В мае 2018 года из-за возгорания сухой травы произошел пожар на территории 65-го арсенала вблизи Балаклеи, его удалось потушить без существенных последствий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.