Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Помпео рассказал, в чем отличие признания Голанских высот от ситуации с Крымом

Помпео рассказал, в чем отличие признания Голанских высот от ситуации с Крымом

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Помпео рассказал, в чем отличие признания Голанских высот от ситуации с Крымом Глава Госдепа США Майк Помпео дал комментарий СМИ в котором рассказал, почему Вашингтон признал Голанские высоты частью Израиля, а оккупированный Крым признавать частью РФ не стал.

Отвечая на вопрос об американской поддержке Израиля в вопросе Голанских высот и осуждении оккупации Крыма РФ, госсекретарь отметил, что это «очевидно разные» ситуации.

Дословно его комментарий звучал так: «Мы просто признали реальность на земле и историю, которая существовала в этом конкретном месте».

По мнению американского Госсекретаря, «есть набор международных норм и понятий, есть фактические обстоятельства, которые им противоречат, и там, где эти нормы выстраиваются, мы должны признать их».

Напомним, 25 марта президент США Дональд Трамп подписал документ в котором  Вашингтон признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами.
 
Справка. С 1944 по 1967 год Голанские высоты входили в состав Сирии, в 1967 году западная часть (две трети территории сирийской провинции Кунейтра) была захвачена Израилем в ходе Шестидневной войны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.