Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Акция протеста "Укрзализныци": Железнодорожники добились выплаты 13-й зарплаты

Акция протеста "Укрзализныци": Железнодорожники добились выплаты 13-й зарплаты

Категория: Общество, Деньги
Акция протеста "Укрзализныци": Железнодорожники добились выплаты 13-й зарплаты14 ноября 2019 профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины провел у Офиса Президента массовую неполитическую акцию протеста с участием около 2,5 тысяч членов профсоюза.
 
 
Профсоюз выдвинул Президенту Украины и Правительству 15 требований.

Железнодорожники, прежде всего, возмущены намерениями разделения АО «Укрзализныця» на три компании и низким уровнем заработной платы, что повлекло существенное недоукомплектование штата в связи со значительным оттоком из отрасли квалифицированных рабочих и специалистов. В трудовых коллективах заостренная ситуация по поводу массовых сокращений и в целом значительного ущемления социально-экономических прав и интересов работников.

Члены Союза крайне недовольны также тем, что не выполняются важнейшие нормы Отраслевого соглашения; планами отчуждения непрофильных активов, среди которых больницы, здравницы, другие объекты социальной сферы; принятием в «турбо-режиме» законов Украины, которые дают возможность запуска приватизационных и концессионных процессов и законопроект «О железнодорожном транспорте» порождает серьезную опасность.

Проведены переговоры профсоюзной стороны с представителями Офиса Президента Украины, Министерства инфраструктуры, АО «Укрзализныця».
 
Заместитель главы Офиса Президента Юлия Кузнецов отметила: «Мы видим, что железная дорога и весь железнодорожный транспорт является одним из локомотивов для роста экономики» и заверила, что при реформировании компании интересы работников «Укрзализныци» обязательно будут учитываться при реформировании компании, отметив, в частности, необходимость вести диалог с профсоюзами о дальнейшей судьбе конкретных объектов из числа непрофильных активов при их возможной приватизации.

Перед участниками акции протеста выступил государственный секретарь министерства инфраструктуры Андрей Галущак, он доложил об итогах встречи в Офисе президента.
тезисно:
 
«Ваша акция услышана властью ...

Забудьте о анонсированное сокращение 120 тыс. Работников - его не будет!

«13-я» зарплата будет выплачена в декабре этого года.

... мы будем вынуждены работать, чтобы найти далее средства для повышения вашей заработной платы ... Мы ищем ресурс, один из путей - отмена введенного в прошлом году земельного налога для «Укрзализныци», а это 4,2 млрд. грн. Правительство будет пытаться это сделать.

Солидарную поддержку профсоюзу о требованиях к Президенту и Правительству Украины предоставили международные организации транспортников - МФТ, ЕФО, Международная конфедерация профсоюзов железнодорожников и другие общественные организации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.