Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кабмин снял ограничения на рост тарифов на тепло

Кабмин снял ограничения на рост тарифов на тепло

Категория: Главное, Деньги
Кабмин снял ограничения на рост тарифов на теплоВ пятницу, 15 ноября, Кабмин на своем заседании принял решение "О признании утратившим силу постановления от 26 июня 2019 №560", которым устанавливался предельный тариф на отопление и горячее водоснабжение. Соответствующую информацию подтвердили в пресс-службе Министерства энергетики и окружающей среды.

Стоит отметить, что постановление №560 было принято во времена правительства Владимира Гройсмана. Документ  устанавливал предельные тарифы на услугу по теплоснабжению для населения на уровне 1,4 тыс грн за 1 Гкал (при наличии приборов учета) и 35,21 грн за 1 кв. м (без приборов учета).
 
Постановление также предусматривало предельные тарифы на снабжение горячей водой: 83,66 грн за кубометр (при подключении полотенцесушителей) и 75,74 грн за кубометр (при отсутствии полотенцесушителей).

По замыслу правительства Гройсмана, вводимые ограничения должны были побудить местные власти вкладывать деньги в термомодернизацию.

Комментируя свое решение в правительстве отметили, что что отмена постановления "обеспечит устойчивое прохождение отопительного сезона и устранит угрозу отключения городов от газа из-за экономически необоснованных ставок тарифов".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.