Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Суперкар Bloodhound разогнался до скорости более 1000 км/ч

Суперкар Bloodhound разогнался до скорости более 1000 км/ч

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Суперкар Bloodhound разогнался до скорости более 1000 км/ч Британский реактивный автомобиль Bloodhound во время испытаний в Южной Африке в субботу достиг скорости 1010 км/ч.

Такой скорости ему удалось достичь на реактивном двигателе, одновременно конструкция автомобиля предусматривает использование также и ракетного двигателя.

Его планируют установить в следующем году, и тогда стреловидная машина будет все шансы побить действующий мировой рекорд наземной скорости, который составляет 1228 км/ч.

Его установил 22 года назад другой британский автомобиль, Thrust SSC. За рулем был тот же водитель, который в субботу руководил Bloodhound - пилот Королевских ВВС Великобритании Энди Грин.

"Стабильность и уверенность, которые (Bloodhound) предоставляет мне как водителю - свидетельство инженерного мастерства мирового класса, которую вкладывали в него все члены команды, бывшие и нынешние", - сказал он.

Он добавил, что авто имеет все шансы установить мировой рекорд в следующем году.

Высокоскоростные испытания Bloodhound проходят на Северном мысе Южной Африки - на Хекскин-Пан, широкой и ровной части пустыни.

Как и на предыдущих заездах, свой субботний рекорд Bloodhound установил рано утром. В это время суток температура воздуха низкая, что позволяет реактивному двигателю истребителя Eurofighter, который стоит в Bloodhound, очень быстро развивать тягу.

Скорость 1010 км/ч, которой достиг суперкар - выше типичной крейсерской скорости самолетов, а Bloodhound удалось развить ее на земле. Например, истребитель, который движется по взлетно-посадочной полосе, поднялся бы в воздух задолго до того, как достиг такой скорости.

Датчики на Bloodhound показали, что воздушный поток под автомобилем во время движения был сверхзвуковым. Лакокрасочное покрытие на расстоянии 3 метра от передних колес было уничтожено.

В команде говорят, что на этом достижении они завершают текущий этап испытаний и возвращаются в Англию.

Сможет ли Bloodhound установить новый рекорд наземной скорости, во многом будет зависеть от финансирования.

Расходы на автомобиль пока покрывает богатый йоркширский бизнесмен Ян Воргерст. Он говорит, что следующий этап проекта придется финансировать за счет других, скорее всего корпоративных спонсоров.

"Наша цель во время этих испытаний состояла в том, чтобы достичь 1000 км/ч. Отметка в 1010 км/ч - это настоящая веха, которая показывает, чего могут достичь команда и машина", - говорит он.

После завершения этапа высокоскоростного испытания команда сфокусируется на поиске новых спонсоров и инвестиций, необходимых для того, чтобы в течение следующих 12-18 месяцев Bloodhound мог снова вернуться в Южную Африку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.