Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Джокер": какие исторические рекорды уже побил скандальный фильм?

"Джокер": какие исторические рекорды уже побил скандальный фильм?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
"Джокер": какие исторические рекорды уже побил скандальный фильм? "Джокер" стал первым в истории фильмом категории R, который собрал в мировом прокате более 1 млрд долларов.

Это уже не первый его рекорд в истории кинематографа.

Рейтинг R, который введен в Соединенных Штатах, означает, что на его просмотр дети и подростки в возрасте до 16 лет обязательно должны идти в сопровождении взрослого.

До этого самым финансово успешными такими лентами были "Дэдпул-2" (785 млн долларов) и "Дэдпул" (783 млн долларов) - оба с Райаном Рейнольдсом в главной роли.

"Джокер", который вышел в прокат в США еще в начале октября, даже в минувшие выходные вошел в топ-10 лучших фильмов в американских кинотеатрах, собрав за уикенд 31 млн долларов. Он занял седьмое место, а первой была автобиографическая драма "Форд против Феррари", которая в украинском прокате идет под названием "Аутсайдеры".

На платформе IMDB "Джокер" имеет рейтинг 8.8, что является лучшим показателем для этого года.
 

Еще один исторический рекорд

Ранее фильм с Хоакином Фениксом в главной роли уже стал самым прибыльным фильмом на основе комиксов за всю историю.

И это несмотря на то, что "Джокер" не имел проката в Китае, где показывают ленты с избыточным (по мнению местных цензоров) количеством насилия и секса.

Другая экранизация комиксов - "Мстители: Совершение" - в общем пока заработала больше, однако "Джокер" обходит ее по прибыльности, поскольку его съемки стоили почти в пять раз меньше (62,5 млн. долларов потратили на "Джокера" против 356 млн. долларов потраченных на последних "Мстителей").

Фильм режиссера Тодда Филлипса является сайд-историей фантастической саги о Бэтмене, в которой рассказывается о жизни одного из главных его противников - Джокера.

Уголовная и психологическая драма, где Джокера сыграл Хоакин Феникс, является одним из главных претендентов на нынешний Оскар.

В то же время ленту критикуют за то, что она заставляет сопереживать убийце и, по мнению некоторых обозревателей, может вызвать агрессию. Из-за этого фильм в Нью-Йорке даже показывали в присутствии полицейских в кинозалах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.