Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Лига чемпионов. Реванш не удался...

Гандбол. Лига чемпионов. Реванш не удался...

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Гандбол. Лига чемпионов. Реванш не удался...Игру в рамках 8-го тура Лиги чемпионов запорожский «Мотор» провел на выезде – в гостях у французского «Монпелье». Неделю назад на площадке ДС «Юность» встреча этих команд завершилась победой французов с преимуществом в один мяч – 26:25. В повторном поединке моторовцы намерены были взять реванш.
 

Игра была принципиальной для обеих команд – для хозяев площадки эта победа гарантировала вторую ступеньку в группе «В», а для запорожцев - победные два очка необходимы в борьбе за проходное 6-е место в группе. «Монпелье» имел преимущество в четыре пункта – 6:2. Чтобы сравнять шансы, запорожцы сняли вратаря и выпустили на площадку дополнительного полевого игрока. Дважды в пустую «рамку» залетал мяч после бросков от вратаря Марина Шего и Йонаса Трухановичюса. Ближе к экватору первого тайма «Монпелье» вырывается вперед на пять мячей, имея двойное преимущество – 10:5. А на восемнадцатой минуте хозяева лидировали с перевесом уже в шесть голов – 12:6.

 

После чего «Мотор» сократил разрыв сначала до трех, а потом и до двух пунктов – 12:10. Актив в два мяча подопечные Патриса Канайе сохраняли и дальше. А за три минуты до перерыва гол Денера Яанимаа впритык приблизил нашу команду к соперникам – 14:13. Но за минуту до завершения первого тайма оппоненты смогли оторваться уже на три мяча – 16:13. Ситуацию спасли Артем Козакевич и Станислав Жуков. С минимальным преимуществом в пользу хозяев - 16:15, гандболисты отправились в раздевалку.

 

После перерыва обе команды старались отыграться. И на третьей минуте второго отрезка игры Станислав Жуков сравнял счет – 17:17. Это был единственный раз, когда «Мотор» сделал равными цифры на табло. Вырваться вперед у запорожской дружины не получалось во время всего матча. 10 минут до конца, счет на табло 29:25, запорожский наставник попытался внести коррективы в действия своих подопечных и берет тайм-аут. Внесенные поправки в игру не принесли желаемого результата. В свою очередь Матье Гребиль воспользовался шансом и принес своей команде +5 мячей – 30:25. Но и здесь МОТОРовцы смогли отыграться. За минуту до завершения встречи преимущество «Монпелье» составляло три мяча 33:30. Стало ясно, шанса на реванш у запорожской команды уже не случится. Точку в этом противостоянии поставил Валентин Порт, забив 34-й гол для «Монпелье».

 

Французский клуб добавляет два очка в свою копилку и занимает вторую ступеньку в турнирной таблице группы «Б». Запорожская дружина продолжает завершать этот список. В ее активе пока всего один балл.

 

Ростислав ЛАНЕВИЧ, и.о. главного тренера «Мотора»:

- Это была моя первая ответственная игра в качестве главного тренера. Времени на подготовку было немного. Сегодня мы использовали старые наигранные связки, также попробовали и новые отработанные комбинации. Попытались удивить соперника, но не получилось. «Монпелье» – хорошо сыгранная команда высокого уровня. Они умело ловили нас на ошибках - как в атаке, так и в обороне. Отыграться мы не смогли. Это была полностью заслуженная победа соперника.

 

Кстати

Украинец Владислав Остроушко вернул себе статус лучшего снайпера Лиги чемпионов по гандболу. После шести заброшенных голов в победном матче своего македонского «Еврофарма» против «Севегофа» 33-летний игрок имеет в активе 53 гола. Остроушко после выступлений за украинские команды в последние годы защищал цвета венгерского ГК «Чургои», белорусского БГК, атакже клубов из Швейцарии и Польши. В его активе четыре чемпионства в Украине и одно в Беларуси.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.