Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: легализация игорного бизнеса и товарооборот с Китаем

Цифры недели: легализация игорного бизнеса и товарооборот с Китаем

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика

Цифры недели: легализация игорного бизнеса и товарооборот с Китаем 58%украинцев, согласно данным опроса группы «Рейтинг», выступают против легализации игорного бизнеса. В то же время 48% наших сограждан высказались за сохранение классических числовых лотерей в ходе предполагаемой легализации игорного бизнеса.

 

Классические лотереи являются наименее опасной разновидностью азартных игр, поэтому они наиболее распространены в странах ЕС и в мире вообще. Правительственный законопроект 2285 «О государственном регулировании деятельности в сфере организации и проведения азартных игр» и еще 7 законопроектов, посвящённых той же проблематике, напротив, предполагают ущемление именно классической лотереи, вплоть до полного ее исчезновения в Украине.

 

81,2 млрд долл

составил общий товарооборот Украины за 9 месяцев 2019 года. По итогам трех кварталов крупнейшим торговым партнером остается Китай - 9,184 млрд долларов и 11,3% от общего объема. Россия с начала 2019 года находится на втором месте (7,870 млрд долларов и 9,7%), хотя еще по итогам 2018 года была первой. Далее следуют Германия (6,301 млрд долларов, 7,8%), Польша (5,518 млрд долларов, 6,8%) и Беларусь (3,807 млрд долларов, 4,7%).

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.