Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В английской деревне уже 5 лет находят пакеты с деньгами. Полиция не понимает, что происходит

В английской деревне уже 5 лет находят пакеты с деньгами. Полиция не понимает, что происходит

Категория: Позиция » Новости Позиция » Курьёзы
В английской деревне уже 5 лет находят пакеты с деньгами. Полиция не понимает, что происходит Уже пять лет в городке Блекхолл Кольер в заметных местах находят большие суммы по 2000 фунтов стерлингов (около 62 000 грн), которые оставили с определенной целью.

В понедельник, 18 ноября, на тротуаре снова нашли пакет с 20-фунтовыми купюрами.

Ни у местных жителей, которые отдают находки в полицию, ни у детективов нет объяснения этой загадки.

Пакеты с большой по английским меркам суммой обычно это сто банкнот по 20 фунтов (более 62 000 грн) начали появляться в 2014 году. Их оставляют на улицах, на земле или у заборов.

Полиция графства Дарем опросила множество людей и работников почти все офисов в селе, в частности банка и почты, но не нашла зацепок.

Проверка купюр на отпечатки пальцев тоже не дала результата. Однако полицейские хвалят жителей села за честность. За деньгами еще никто не обращался, поэтому полиция возвращает их тем, кто их нашел.

Констебль Джон Форстер рассказал, что найденный в понедельник пакет уже четвертый в этом году.

"Возможно, это делает какой-то добрый самаритянин. В любом случае, мы благодарны жителям, которые демонстрируют удивительную сплоченность и каждый раз отдают деньги в полицию, - сказал он. Происхождение этих пакетов остается тайной, поэтому мы призываем граждан сообщать нам любую информацию, которая поможет докопаться до сути.
 
Со всей уверенностью утверждать, что все находки передали правоохранителям, невозможно.

Сумма, которую неизвестные регулярно оставляют в селе, практически равна средней ежемесячной зарплате в этом графстве. Всего в Великобритании, по данным на 2019 год, средняя зарплата немного выше и составляет 2416 фунтов.
 

Что известно о Блекхолл Кольер?

Население около 5000 человек. В прошлом веке это был шахтерский поселок, однако последнюю шахту здесь закрыли в 1981 году. Сейчас большинство жителей работают в колл-центрах, расположенных в соседних селах. Местный пляж можно увидеть в финальных сценах фильма "Убрать Картера" (1971 год), в котором снимался Майкл Кейн.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.