Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Российский МТС продаст "Vodafone Украина" за $734 млн

Российский МТС продаст "Vodafone Украина" за $734 млн

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Российский МТС продаст "Vodafone Украина" за $734 млнРоссийская компания "МТС" продает свой телекоммуникационный бизнес в Украине, который работает под брендом Vodafone азербайджанскому оператору Bakcell.

В официальном сообщении говорится, что МТС через свою 100%-ную дочернюю компанию Allegretto Holding S.a.r.l. (Люксембург) продает 100%-ную долю в компании Preludium BV (Нидерланды) за $734 млн.
 
Передача акций пройдет в ближайшее время, отмечает МТС.

На заседании совета директоров, которое состоялось 23 ноября, МТС рекомендовал утвердить специальные дивиденды в размере 26,48 млрд рублей по итогам девяти месяцев 2019 года с учетом сделки и финрезультатов компании.
 
Комментируя ситуацию, глава МТС Алексей Корня, уточнил, что сделка соответствует новой стратегии компании, "которая предполагает концентрацию усилий на российском рынке".

ПрАО "ВФ Украина" оказывает в телекоммуникационные услуги в Украине под брендом Vodafone. По итогам 2018 года компания сработала с прибылью в 1,8 млрд гривен.

Стоит отметить, что после завершения сделки у МТС останется только 2 заграничных актива - в Беларуси и Армении.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.